Горячие Новости

Облако тегов

Теперь у Apple есть патент на разъем для SIM-карт

Теперь у Apple есть патент на разъем для SIM-карт

25 декабря американская компания Apple получила от патентного бюро США патент на разъем для SIM-карт, который в описании характеристик носит название "Разъем для mini-SIM", однако специалисты компании утверждают, что его можно использовать с картами разных размеров.

Среди достоинств новой конструкции, как утверждают сами авторы патента – надёжность, с возможностью быстрой замены SIM-карты и устойчивость к повреждениям.

Описываемым устройством, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», могут быть укомплектованы смартфоны iPhone, мониторы, телевизоры, ноутбуки MacBook Pro и планшеты iPad.

Представители американской компании считают полученный патент стратегически важным и напоминают о разногласиях по поводу «наносимок» между компанией Нокиа и компанией Тима Кука, когда каждая отстаивала свой вариант, а в итоге Европейским институтом телекоммуникационных стандартов был взят за основу вариант от Apple.

Следует отметить, что у Apple в портфолио уже есть ряд патентов, которые связаны с размещением SIM-карты в планшетах и смартфонах. В частности, в марте текущего года компанией был получен патент на механизм выталкивания симки из корпуса устройства.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
История создания Банков
История создания Банков
Будва
Будва
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США