Горячие Новости

Облако тегов

Теперь у Apple есть патент на разъем для SIM-карт

Теперь у Apple есть патент на разъем для SIM-карт

25 декабря американская компания Apple получила от патентного бюро США патент на разъем для SIM-карт, который в описании характеристик носит название "Разъем для mini-SIM", однако специалисты компании утверждают, что его можно использовать с картами разных размеров.

Среди достоинств новой конструкции, как утверждают сами авторы патента – надёжность, с возможностью быстрой замены SIM-карты и устойчивость к повреждениям.

Описываемым устройством, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», могут быть укомплектованы смартфоны iPhone, мониторы, телевизоры, ноутбуки MacBook Pro и планшеты iPad.

Представители американской компании считают полученный патент стратегически важным и напоминают о разногласиях по поводу «наносимок» между компанией Нокиа и компанией Тима Кука, когда каждая отстаивала свой вариант, а в итоге Европейским институтом телекоммуникационных стандартов был взят за основу вариант от Apple.

Следует отметить, что у Apple в портфолио уже есть ряд патентов, которые связаны с размещением SIM-карты в планшетах и смартфонах. В частности, в марте текущего года компанией был получен патент на механизм выталкивания симки из корпуса устройства.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
10 марта
10 марта
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Китай
Китайская народная республика
КиноПоиск
КиноПоиск
27 марта
27 марта