Горячие Новости

Облако тегов

Недействительным могут признать один из ключевых патентов Apple

Недействительным могут признать один из ключевых патентов Apple

Управлением по патентам и товарным знакам США был пересмотрен один из ключевых патентов компании Apple, который заключается в приближении изображения при помощи щипка pinch-to-zoom и возможно будет признан недействительным. Если управление США по патентам действительно начнёт процедуру, то у компании Apple всё же будет возможность свой патент отстоять.

В американском суде по ходу процесса между Apple и Samsung была обнародована информация о спорном статусе патента. Суд присяжных на том заседании виновной в нарушении 6-ти патентов американской компании признал Samsung, однако, на сегодняшний день под вопросом оказалась законность уже трёх патентов, благодаря которым добилась победы в суде Apple.

Кроме упомянутого pinch-to-zoom, напоминают журналисты «Биржевого лидера», в октябре текущего года Управление по патентам признало недействительным патент Стива Джобса и патент, касающийся «rubber-banding», резинового скроллинга.

Конечно, решение патентного бюро носит предварительный характер и Apple, скорее всего, его обжалует, но если американская компания свои права не сможет отстоять, то у Samsung появится отличный шанс опротестовать постановление о выплате крупного штрафа.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
курс юаня
Юань евро
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков