Горячие Новости

Облако тегов

Вагит Алекперов выкупил акций ЛУКОЙЛа на 136 млн. долл.

Вагит Алекперов выкупил акций ЛУКОЙЛа на 136 млн. долл.

В официальном пресс-релизе крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ говорится о том, что главой компании Вагитом Алекперовым было куплено более 2,1 млн. акций, а общая стоимость приобретённого им пакета составила 136,4 млн. долл.

В уставном капитале ЛУКОЙЛа, напоминают журналисты «Биржевого лидера», доля Алекперова, если учитывать бенефициарные владения, увеличилась до 20,87 процентов, а сам бизнесмен говорит о том, что постоянно наращивает свой пакет, так как считает, что это лучший способ инвестирования.

Леонид Федун, вице-президент ЛУКОЙЛа, также нарастил свою долю в компании путём приобретения 1,9 млн. акций на 123,8 млн. долл. После этой покупки в капитале ЛУКОЙЛа его доля увеличилась до 9,5 процентов.

В пресс-релизе отмечается, что, что ценные бумаги оба топ-менеджера скупали у контрагентов, которые с ЛУКОЙЛом не связаны.

Обыкновенные акции ЛУКОЙЛа на Московской бирже 20 декабря торгуются в незначительном минусе – 0,18 процентов, а за одну акцию дают чуть больше 2 тыс. руб.

Советом директоров ЛУКОЙЛа в начале декабря была утверждена программа стимулирования персонала до 2017 года, в рамках которой сотрудники компании половину своих премий должны инвестировать в акции ЛУКОЙЛа.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Ford Escape
Ford Escape
Израиль
Экономика Израиля
Renault Fluence
Renault Fluence
История страхования
История страхования
Донецк
Донецк