Горячие Новости

Облако тегов

Samsung представила новейший смартфон Galaxy Grand

Samsung представила новейший смартфон Galaxy Grand

Южнокорейская успешная компания Samsung представила новый 5-дюймовый Android-смартфон Galaxy Grand, ориентированный преимущественно на пользователей более экономных, но мечтающих о большом экране. Новинка будет производиться как с одним слотом для сим карты, так и с двумя сразу.

Как сообщают аналитики раздела "новости hi-tech" журнала инвесторов "Биржевой лидер", в данной модели по-настоящему разочаровывает лишь только его экран. Так при довольно большом размере в 5 дюймов Galaxy Grand обладает довольно небольшим разрешением в 800х480 пикселей. Конечно, вероятнее всего целевая аудитория для которой и создавалась данная модель не будет сильно возражать против этого.

Технические характеристики Sumsung Galaxy Grand (OC Android 4.1 Jelly Bean)

Galaxy Grand представляет собой смартфон среднего уровня, но с большим 5-дюймовым дисплеем и не очень впечатляющими техническими характеристиками. Телефон получил 5-дюймовый TFT – дисплей при скромном разрешении WVGA (800х480). На нем установлен 2-х ядерній процесор с рабочей частотой в 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, и 8 Гб флеш-памяти. Общий объем накопителя, возможно, расширить с помощью карточек microSD (поддержка предусмотрена до 64 Гб). На телефоне установлена основная камера в 8-мегапикселей и фронтальная в 2-мегапикселя.

Размеры новинки составляют 143,5х76,9х9,6 мм при общем весе - 162 грамма. Общая емкость батареи составляет 2100 мАч. Для проведения навигации предусмотрены ГЛОНАСС и A-GPS. Из сенсоров в телефоне присутствуют датчики освещения, цифровой компас, гироскоп, акселерометр и датчик приближения. Galaxy Grand поддерживает чистоты сети GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГЦ), и 3G/HSPA+ (850/1900/2100 МГц) а также Bluetooth 4.0 + LE и беспроводные сети Wi-Fi (802.11b/g/n).

Модель будет производиться в двух вариациях:
1.) Duos (GT-I9082) - с двумя слотами для SIM-карт,
2.) Версии на одну SIM-карту (GT-I9080).

В качестве программного обеспечения на новинке будет установлена OC Android 4.1 Jelly Bean.

Относительно цены на данную модель в компании пока что не дают официальной информации. Но, как считают аналитики, раздела "новости hi-tech" журнала инвесторов "Биржевой лидер", подобные смартфоны продаются по цене в рамках 100 – 150 дол. Даже несмотря на то, что у данной новинки есть столь большой экран, большинство технических характеристик выглядят более беднее на фоне предыдущей модели Galaxy Note II.

Конкуренты и успех Samsung

Как сообщают аналитики раздела "новости hi-tech" журнала инвесторов "Биржевой лидер" Huawei, ZTE - вот основные конкуренты Samsung в ближайшем будущем. Не Apple. Так личные производственные мощности данной компании, учитывая производство процессоров, довольно гибкую ценовую политику, а также почти неограниченные маркетинговые и финансовые ресурсы компаний, и это еще не все текущие козыри Huawei, ZTE.

Активное присутствие южнокорейцев практически во всех ценовых сегментов стремительно развивающегося мобильного рынка – это именно то ключевое обстоятельство, которое сделало Samsung лидирующим производителем смартфонов. Относительно планшетов, то тут пока что доминирует Apple, но уже заметны первые панические шаги компании – презентация iPad mini- лишь для того чтобы хоть как-то суметь противостоять полчищам Android – производителям.

Но вот что действительно интересно. Пока Samsung и Apple бросаются друг на друга, при этом постепенно поставляя рынку все необходимое и выживая конкурентов, параллельно вырастает новая поросль пока что молодых, но довольно амбициозных китайских компаний. Из числа первых можно свободно выделить Huawei и ZTE.

Как было подмечено аналитиками раздела "новости hi-tech" журнала инвесторов "Биржевой лидер", Все начинает меняться. Из всех первых китайских компаний, желавших выделиться наиболее удачными оказались Huawei и ZTE. Но если эти две компании что-то и копируют, то это всего лишь форм-фактор, сами по себе все их разрабатываемые устройства довольно аутентичны, при том что Huawei начало выпускать продукцию на личном процессоре.

Samsung для инвесторов: восходящий тренд на бирже

график

На данный момент акции компании торгуются в восхдящем тренде и стоят на фондовой бирже KSE 1.500K за 1 акцию, сообщают аналитики раздела "новости биржи" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
Лидером же в высокотехнологичном секторе стала компания Apple, чьи акции подорожали на 2,9%, после того как ее основной конкурент, южнокорейская компания Samsung, отозвал все патентные иски к Apple в Европе, отметили аналитики брокерской компании Lionstone Investment Services Ltd (компания входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
София Ротару
София Ротару
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
евро доллар
Курс евро к доллару США
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович