Горячие Новости

Облако тегов

Samsung представила новейший смартфон Galaxy Grand

Samsung представила новейший смартфон Galaxy Grand

Южнокорейская успешная компания Samsung представила новый 5-дюймовый Android-смартфон Galaxy Grand, ориентированный преимущественно на пользователей более экономных, но мечтающих о большом экране. Новинка будет производиться как с одним слотом для сим карты, так и с двумя сразу.

Как сообщают аналитики раздела "новости hi-tech" журнала инвесторов "Биржевой лидер", в данной модели по-настоящему разочаровывает лишь только его экран. Так при довольно большом размере в 5 дюймов Galaxy Grand обладает довольно небольшим разрешением в 800х480 пикселей. Конечно, вероятнее всего целевая аудитория для которой и создавалась данная модель не будет сильно возражать против этого.

Технические характеристики Sumsung Galaxy Grand (OC Android 4.1 Jelly Bean)

Galaxy Grand представляет собой смартфон среднего уровня, но с большим 5-дюймовым дисплеем и не очень впечатляющими техническими характеристиками. Телефон получил 5-дюймовый TFT – дисплей при скромном разрешении WVGA (800х480). На нем установлен 2-х ядерній процесор с рабочей частотой в 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, и 8 Гб флеш-памяти. Общий объем накопителя, возможно, расширить с помощью карточек microSD (поддержка предусмотрена до 64 Гб). На телефоне установлена основная камера в 8-мегапикселей и фронтальная в 2-мегапикселя.

Размеры новинки составляют 143,5х76,9х9,6 мм при общем весе - 162 грамма. Общая емкость батареи составляет 2100 мАч. Для проведения навигации предусмотрены ГЛОНАСС и A-GPS. Из сенсоров в телефоне присутствуют датчики освещения, цифровой компас, гироскоп, акселерометр и датчик приближения. Galaxy Grand поддерживает чистоты сети GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГЦ), и 3G/HSPA+ (850/1900/2100 МГц) а также Bluetooth 4.0 + LE и беспроводные сети Wi-Fi (802.11b/g/n).

Модель будет производиться в двух вариациях:
1.) Duos (GT-I9082) - с двумя слотами для SIM-карт,
2.) Версии на одну SIM-карту (GT-I9080).

В качестве программного обеспечения на новинке будет установлена OC Android 4.1 Jelly Bean.

Относительно цены на данную модель в компании пока что не дают официальной информации. Но, как считают аналитики, раздела "новости hi-tech" журнала инвесторов "Биржевой лидер", подобные смартфоны продаются по цене в рамках 100 – 150 дол. Даже несмотря на то, что у данной новинки есть столь большой экран, большинство технических характеристик выглядят более беднее на фоне предыдущей модели Galaxy Note II.

Конкуренты и успех Samsung

Как сообщают аналитики раздела "новости hi-tech" журнала инвесторов "Биржевой лидер" Huawei, ZTE - вот основные конкуренты Samsung в ближайшем будущем. Не Apple. Так личные производственные мощности данной компании, учитывая производство процессоров, довольно гибкую ценовую политику, а также почти неограниченные маркетинговые и финансовые ресурсы компаний, и это еще не все текущие козыри Huawei, ZTE.

Активное присутствие южнокорейцев практически во всех ценовых сегментов стремительно развивающегося мобильного рынка – это именно то ключевое обстоятельство, которое сделало Samsung лидирующим производителем смартфонов. Относительно планшетов, то тут пока что доминирует Apple, но уже заметны первые панические шаги компании – презентация iPad mini- лишь для того чтобы хоть как-то суметь противостоять полчищам Android – производителям.

Но вот что действительно интересно. Пока Samsung и Apple бросаются друг на друга, при этом постепенно поставляя рынку все необходимое и выживая конкурентов, параллельно вырастает новая поросль пока что молодых, но довольно амбициозных китайских компаний. Из числа первых можно свободно выделить Huawei и ZTE.

Как было подмечено аналитиками раздела "новости hi-tech" журнала инвесторов "Биржевой лидер", Все начинает меняться. Из всех первых китайских компаний, желавших выделиться наиболее удачными оказались Huawei и ZTE. Но если эти две компании что-то и копируют, то это всего лишь форм-фактор, сами по себе все их разрабатываемые устройства довольно аутентичны, при том что Huawei начало выпускать продукцию на личном процессоре.

Samsung для инвесторов: восходящий тренд на бирже

график

На данный момент акции компании торгуются в восхдящем тренде и стоят на фондовой бирже KSE 1.500K за 1 акцию, сообщают аналитики раздела "новости биржи" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
Лидером же в высокотехнологичном секторе стала компания Apple, чьи акции подорожали на 2,9%, после того как ее основной конкурент, южнокорейская компания Samsung, отозвал все патентные иски к Apple в Европе, отметили аналитики брокерской компании Lionstone Investment Services Ltd (компания входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Twitter
Twitter (Твиттер)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Изнасилование
Изнасилование
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович