Горячие Новости

Облако тегов

На российский проект ExxonMobil и Роснефть потратят 1 трлн. долл.

На российский проект ExxonMobil и Роснефть потратят 1 трлн. долл.

Александр Некипелов, председатель совета директоров крупнейшей российской нефтяной компании, заявил о том, что совокупные затраты Роснефти и американской компании ExxonMobil на российский проект, возможно, превысят сумму в 1 трлн. долл.

Команда журналистов «Биржевого лидера» отмечает, что о каком именно проекте на такую сумму идёт речь, Некипелов не уточнил. О стратегическом партнёрстве Роснефть и ExxonMobil договорились ещё в прошлом году и оно предусматривает работу обеих сторон на российском шлейфе на Чёрном море и в Арктике, а также при разработке месторождений трудноизвлекаемых запасов в Западной сибири.

Совместная инвестиция станет хорошим импульсом развития отечественной экономики. Ранее Игорь Сечин, глава Роснефти, оценивал инвестиционный вклад в освоение шельфовых участков на Кармском море вместе с ExxonMobil в 200-300 млрд. долл. Обеим компаниям ещё потребуется вложить около 50 млрд. долл. в развитие черноморского шельфа.

Самым затратным проектом для Роснефти стала покупка нефтяной компании ТНК-ВР и освоение шельфовых месторождений. Заметим, что общие инвестиции в 10 самых крупных проектов нефтяной компании обошлись ей в 418-638 млрд. долл. предположительно.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Банки Канады
Банки Канады
Батальон Азов
Батальон Азов
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Audi A8
Audi A8
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья