Банки Украины

Архив категории

НБУ отзывает лицензию у банка «Национальные инвестиции»

Национальный банк Украины принял решение о ликвидации и отзыве лицензии у банка «Национальные инвестиции». Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Названы самые популярные банки Украины в ноябре 2015 г.
Банки - это такие финансовые организации, которые, в первую очередь, занимаются привлечением денежных средств от инвесторов, с их последующим размещением и проведением счетов. Банки выступают посредниками между теми, кому необходимы дополнительные ресурсы, и теми, у кого есть свободные финансы.
Некоторым украинским банкам повысили кредитный рейтинг

Международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service было принято решение о повышении долгосрочных рейтингов по депозитам Ощадбанка, Укрэксимбанка (оба банка – Киев) и ПриватБанка (Днепропетровск) до уровня «Caa3» с прежней отметки «Ca». 

В 2016 году в Украине могут исчезнуть до 30 банков

Валерия Гонтарева, глава Национального банка Украины, заявила, что регулятор собирается уже в текущем месяце завершить проведение стресс-тестирования для 20 наиболее крупных банков. Таким образом, уже к концу года станет понятно какой банк и какое количество денег вынужден будет попросить у своих акционеров для того, чтобы нормально продолжить свою работу.

НБУ назвал признаки для отнесения банков к рисковым

Национальный банк Украины предупреждает, что за совершение рисковых операций банки ожидает штраф на уровне 1% от уставного капитала. К тому же ведомство представило перечень признаков, по которым можно определить рисковость банков. С данным списком ознакомились эксперты раздела «Новости банков Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Гонтарева обещает послабления валютным заемщикам

Национальный банк Украины обещает в ближайшее время внести в Верховную Раду новый законопроект о льготах для валютных заемщиков, сообщает РБК-Украина.

Получить кредит в банке украинцам станет сложнее

Новые правила расчета кредитных рисков, разработанные Национальным банком Украины, позволят, с одной стороны, предотвращать банкротства финансовых учреждений, с другой стороны, они значительно усложнят процедуру получения кредитов и рядовым украинским гражданам, и представителям бизнеса.

В Украине ликвидируют еще один банк

Национальным банком Украины было принято решение о ликвидации еще одного украинского банковского учреждения. 

НБУ берет под свой контроль небанковские финучреждения

Как явствует из текста проекта закона, подготовленного президентом Петром Порошенко, в Украине будет создан механизм дающий возможность подчинить все финансовые рынки одному государственному учреждению. Оно будет иметь исключительные полномочия. В первую очередь речь идет о небанковских финучреждениях, деятельность которых регулируется Нацкомиссией, ведающей рынками финансов. В будущем все эти учреждения также окажутся в подчинении Нацбанка.

Названы самые популярные банки Украины в сентябре 2015г.

На современном финансовом рынке основную массу банковских организаций составляют те финансовые учреждения, которые в основном специализируются на размещение денежных средств, проведение расчетов. Банки выступают посредниками между теми, кому необходимы дополнительные ресурсы, и теми, у кого есть свободные финансы.

НБУ смягчил ряд валютных ограничений

В очередной раз Национальный банк Украины принял меры по либерализации валютного регулирования. В частности, новые меры облегчат операции по обязательной продаже валютной выручки и наличным валютообменным операциям. Об этом свидетельствует постановление №718 от НБУ от 23 октября текущего года.

Каким инвесторам НБУ отказывает в покупке украинских банков

С начала 2015 года руководство Национального банка Украины больше 40 раз отказало потенциальным инвесторам в покупке существенной доли в банках. 

НБУ представил новый порядок проведения валютных аукционов

Как сообщили в отделе по работе с прессой украинского Национального банка, принято решение относительно изменений в процедуру проведения конкурсных торгов иностранной валютой. В частности порядок теперь будет регламентироваться постановлением от 1 октября сего года, за исходящим номером 655.

Вокруг Дельта Банка продолжает разгораться скандал. 

Банк «Финансы и кредит» – давай, до свидания?

На протяжении последних семи месяцев известный банк «Финансы и кредит» находился в довольно плачевном финансовом состоянии. Накануне Национальный банк Украины официально признал соответствующую организацию неплатежеспособной, ведь такой итог является вполне логичным и ожидаемым. Представленную информацию также сообщают представители издания «Форбс-Украина».

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
12 января
12 января
Ксения Бородина
Бородина Ксения

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Hitman
Hitman