Банки Украины

Архив категории

ПриватБанк компенсирует потери от двойной конвертации валют

Руководство ПриватБанка решило компенсировать своим клиентам свыше 5 миллионов гривен потерь от двойной конвертации валют в случае оплаты покупок в украинской нацвалюте гривне в зарубежных магазинах, включая и интернет-магазины. Об этом информирует пресс-служба банка, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

ПриватБанк ввел ограничения на конвертационные операции банковских карт

ПриватБанк решил ввести временные ограничения на проведение отдельного рода транзакций с конвертацией нацвалюты, а также на использование для иных транзакций с конвертацией специально определенного карточного курса. Об этом говорится во многих сообщениях представителей данного банка в Facebook. Главная причина введения ограничений - значительные различия между официально действующим курсом гривны и ее сегодняшним рыночным курсом к инвалютам.

НБУ утвердил системно важные банки для страны

Национальный банк Украины своим постановлением от 25 декабря текущего года №863 утвердил методику назначения системно важных банков.

Вчера в Верховной Раде был принят закон о капитализации и реструктуризации банков. 

НБУ согласовал реструктуризацию кредитов в долларах

Национальным банком Украины были согласованы с заемщиками все основные положения проекта меморандума, связанного с урегулированием проблемы реструктуризации потребительских кредитов, выданных в иностранной валюте.  

Нацбанк в 2015 году прикроет до 70 украинских банков

В 2015 году Нацбанк будет еще больше закрывать банки, нежели в этом. Для этого базовые условия создает Кабмин, который в своем «бюджетном пакете» подал законопроект о мерах, направленных на активное содействие реструктуризации и капитализации банков. Согласно ему банк автоматически будут признавать неплатежеспособными, если его поддержать не смогут акционеры или же национализировать государство, сообщают «Вести».

Совет НБУ раскритиковал политику регулятора

Совет НБУ раскритиковал политику Нацбанка, назвав ее угрожающей для ценовой стабильности. Более детально о критике политики национального регулятора со стороны Совета НБУ узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Нацбанк Украины намерен закрыть небанковские пункты обмена валют

В планы Национального банка входит отзыв лицензий на проведение валютно-обменных операций у определенных финансовых компаний, которые на сегодняшний день ведут контроль над большинством обменных пунктов в Украине. На фоне новых правил продажи валюты на каждодневных аукционах данное решение все же должно оказать помощь регулятору в борьбе с паническим настроением и остановке девальвации национальной валюты.

В Украине продолжаются закрываться банки

Нестабильная ситуация в банковской сфере Украины приводит к постепенному закрытию финансовых учреждений.  

НБУ требует от банков полностью свернуть работу в оккупированной зоне

Руководство Национального банка Украины требует от украинских банковских учреждений выполнить постановление регулятора от 6 августа, временно приостановив выполнение всех финансовых операций на территориях населенных пунктов, подконтрольных представителям ЛНР и ДНР.  

Совокупный убыток украинских банков за период с января по октябрь текущего года составил почти тринадцать с половиной миллиардов гривен. 

НБУ предупредил о возможном массовом вбросе фальшивых гривен из "Новороссии"

В Национальном банке предупреждают о возможном массовом вбросе фальшивых гривневых купюр из так называемой "Новороссии" – по мнению регулятора, подобным образом сепаратисты попытаются дестабилизировать финансовую систему Украины. Более детально мнение Нацбанка относительно возможной попытки сепаратистов дестабилизировать финансовую систему страны путем массового вброса фальшивых гривневых купюр узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Поддержка гривни в октябре обошлась НБУ в 3,2 млрд. долларов

В прошлом месяце НБУ продал на валютном межбанковском рынке американских долларов и евровалюты на 3,168 миллиарда долларов больше, нежели купил. Это в примерно 4,3 раза больше, чем украинский Нацбанк продал в сентябре месяце (735,4 миллиона долларов). Согласно данным представителей НБУ, в октябре регулятор продал валюты на 3,175 миллиарда долларов, а при этом купил - на 6,2 миллиона долларов.

Глава НБУ будет защищать банки с российским капиталом

Председатель правления Национального банка Украины Валерия Гонтарева намерена защищать банковские учреждения с российским капиталом до тех пор, пока они действуют в соответствии с украинским законодательством.  

50 популярных банков Украины октября 2014г.

В настоящее время банковские учреждения практически незаменимы, каждый житель России и стран СНГ когда-то сталкивается с ними, пользуясь их услугами. И главным заданием банков становиться увеличение количества клиентов, поэтому они прибегают к инновационным методам, которые помогают привлечь и удержать новых клиентов.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
19 мая
19 мая
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA