Горячие Новости

Облако тегов

Официальный курс гривны к доллару США снижен до 30,01

Официальный курс гривни к доллару США снижен до 30,01

Днем 26 февраля Национальный банк Украины установил официальный курс национальной валюты на уровне 30,0102 гривны за доллар США. Это рекордно низкое значение гривны по отношению к американской валюте.

Официальный курс гривны фактически соответствует средневзвешенному на межбанковском рынке: в 15:00 на межбанке курс американской валюты составлял 31,07 гривны, в 15:30 – 30,97 гривны. Таким образом, регулятор продолжает свою политику свободного курсообразования. Как неоднократно заявляла в последнее время председатель НБУ Валерия Гонтарева, объективных причин для обрушения гривны нет, украинская валюта падает из-за спекуляций и паники среди бизнесменов и населения.

Накануне гривна резко окрепла на информации о совещании в Администрации президента и заявлениях глав НБУ и Министерства финансов, что выработана программа укрепления национальной валюты. Накануне регулятор по итогам торгов на межбанке укрепил гривну на 24,52 копейки – до 28,0460 гривны за доллар США.

На межбанковском рынке сегодня гривна вернулась к первоначальным показателям 25 февраля – к показателям 32,30/33,6, - объяснили аналитки брокерской компании Форекс Тренд / Forex Trend.

Сегодня Национальный банк Украины провел интервенцию на межбанковском рынке: на продажу было выставлено 80 миллионов долларов, выкупленных вчера регулятором, по цене 28,0460 гривны за доллар США. Накануне НБУ выкупил эти доллары по цене 28,0406 гривны. В. Гонтарева объясняла, что это была вынужденная мера, и обещала реализовать весь объем покупки через валютный аукцион.

Эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что 2015 год гривна начала показателем 15,768556 за доллар США.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Lada Priora
Lada Priora
Мариуполь
Мариуполь
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна