Горячие Новости

Облако тегов

С сегодняшнего дня держатели валютных казначейских обязательств серии А могут получить доход

С сегодняшнего дня держатели валютных казначейских обязательств серии А могут получить доход

Так называемый «купонный доход» отныне могут получить украинцы, имеющие валютные казначейские обязательства серии А. С сегодняшнего дня вступает в силу соответствующее распоряжение Министерства финансов Украины. Выплата будет осуществляться по первому купону. Доход составит 23 доллара на одну ценную бумагу. Получить деньги держатели ценных бумаг смогут в тех отделениях «Ощадбанка», которые проводят операции с данными бумагами.

О подробностях получения дохода по государственным облигациям рассказал заместитель директора департамента розничного бизнеса «Ощадбанка» Александр Нестеренко. Он подтвердил, что выполнение распоряжения Министерства финансов будет проводиться через государственный «Ощадбанк», однако получить деньги держатели ценных бумаг смогут в любом банковском учреждении Украины, клиентами которого являются.

«Операция проводится через «Ощадбанк», но деньги можно будет получить через любой другой банк. По поручению клиента мы можем перевести эти средства на его собственный счет в другом банке», – заявил Нестеренко. Держатели ценных бумаг раннее отметили удобство получения средств за облигации в подобной форме, поскольку большинство из них имели счета в других украинских банках.

Также сотрудник финансового учреждения сообщил, что деньги можно будет получить в любой форме, удобной держателю государственных облигаций. «Выплата может быть проведена по желанию клиента или в наличной форме, в наличной валюте, или в безналичной форме», – объяснил он. Во втором случае выплата будет производиться методом перечисления на указанный клиентом его собственный счет в банке Украины. Кроме того, если клиент выбирает получения денег в наличной форме, он сам определяет валюту, в которой хочет их получить. Это могут быть доллары или гривны по желанию клиента, – сообщает Нестеренко.

Напомним, в ноябре прошлого года «Ощадбанк» начал размещение казначейских обязательств серии Б. Ценные бумаги были выпущены с процентной ставкой 8% годовых.

В начале марта нынешнего года казначейские обязательства серии Б были размещены на общую сумму 6 миллионов долларов. Тогда же было объявлено, что приобрести ценные бумаги можно через отделения «Ощадбанка», которые проводят соответствующие операции с облигациями. Такие отделения расположены по всей территории Украины, а узнать о их местонахождении можно в любом отделении «Ощадбанка».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Лиепая
Лиепая
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
евреи
Народ Израиля - евреи