Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали критерии надежности банка

Эксперты назвали критерии надежности банка

Наверное, один из самых главных вопросов для каждого вкладчика банка является вопрос, как узнать обанкротиться выбранное банковское учреждение или нет? Чего ожидать в будущем, и можно ли быть спокойным за сохранность собственных депозитов? Информационное издание «Сегодня» рассказало о том, как узнать, грозит ли выбранному банку банкротство или нет.

Выбираем себе банк

Аналитики и эксперты назвали список банковских учреждений, которым не стоит доверять свои деньги. При этом, стоит отметить, что выплаты всем пострадавшим вкладчикам от банкротства банка «Таврика» начнутся уже с начала завтрашнего дня. Все пострадавшие смогут получить свои деньги в любом отделении «Райффайзен банк». Однако, деньги будут возвращены не все, а только те, которые соответствуют рамкам гарантированной государственной суммы, а именно не более 200 тысяч гривен.

Проверить финансовую устойчивость своего банка можно на специальных сайтах рейтинговых агентств. Так есть довольно обширный выбор международных и украинских компаний. Однако, по мнению экспертов, данный способ не эффективен по причине того, что в процессе составления обзора вполне могли были быть припущены ошибки. О возможных ошибках довольно показательно можно судить по ряду международных рейтинговых агентств.

«На сегодняшний день, нет каких-либо хороших объективных рейтингов. Хотя бы даже по тому, что очень мало специалистов на сегодня имеют доступ одновременно к открытым и закрытым источникам информации всех банковских учреждений страны. А потому можно сказать, что смотреть рейтинги можно, но никак не полагаться на них как на качественный инструменты оценки финансовой стабильности банка», - отмечают эксперты отдела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Ключевые критерии надежности банка

Наиболее действенными способами в проведении оценки надежности банка являются следующие этапы:

Уровень активного привлечения средств. В данном случае стоит быть предельно осторожными, когда банковское учреждение начинает довольно агрессивно наращивать денежную базу, собирая деньги с населения страны. Это может делаться при помощи довольно высоких процентных ставок, а также какие-то выгодные акции.

Наличие государственных гарантий. Тут следует провести опрос, принимает ли банк участие в Фонде гарантирования банковских вкладов. Все это также можно сделать посетив специализированный сайт в сети Интернет. Помимо этого, стоит ограничиться вложением в одно банковское учреждение с максимальной суммой компенсации. На сегодняшний день она составляет 200 тысяч гривен, или немногим более 24 тысяч долларов.

Устойчивые финансовые показатели деятельности банка. Как рассказывают эксперты, бытует мнение, что чем больше собственный размер капитала банка, тем более он устойчивый. Но как показывает практика последних лет – обанкротиться может практически любой банк, в независимости от того, какой «материальный вес» он имел ранее. И именно поэтому, устойчивость банка стоит оценивать такой специфический показатель как «адекватность капитала». Данную информацию можно найти на официальном сайте практически любого банка.

Структурный процесс анализа. Тем, кто довольно хорошо разбирается в финансовой отчетности финансовых учреждений можно углубиться в проведение структурного и скрупулезного анализа. В данном случае можно провести анализ соотношения активов и пассивов банка, - говорят эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В случае если объемы активов и пассивов банка в последние несколько лет постоянно росли – это надежный плюс к репутации и надежности банка. Наиболее качественным принято считать средства на счетах банковских учреждений и государственных долговых бумаг, - отмечают аналитики отдела «новости СМИ» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Напоследок стоит отметить, что в самое ближайшее время коллапса банковской системы Украины не прогнозируется, о чем с уверенностью заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов, - констатируют эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Википедия
Википедия
Бар
Бар