Горячие Новости

Облако тегов

Экс-замглавы НБУ: МВФ предлагает Украине бредовые идеи

Сергей Ярёменко

Сергей Ярёменко, экс-заместитель главы Национального банка Украины, считает запуск курса гривны в свободное плавание, как того требует МВФ, идеей бредовой и разрушительной для страны.

На протяжении нескольких последних лет удержание курса инфляции и таргетирование показателей денежным голодом является грубой ошибкой, заявил С. Яременко. Последствиями такого метода станет увеличение импорта и уменьшение экспорта. Национальный производитель просто будет сметён, учитывая денежный голод, недоступность оборотных средств и дороговизну кредитов, он перестанет быть конкурентоспособным.

Теоретически, в Украине может сложиться такая ситуация, когда будет зафиксирован уход в валютную позицию и покупателей и продавцов, только при таком варианте национальная экономика о гривневой ликвидности может забыть, а валютную сможет погашать только НБУ.

Заметим, что на фоне либеральных идей Нацбанк Украины лишили инструментария для работы с курсовой стабильностью и права продавать выручку в валюте. На фоне притока валюты это было не заметно, но сейчас всё как на ладони.

Идея пустить курс в свободное плавание в 90-х годах ещё была обоснована, но сейчас требование МВФ выглядит довольно бредово, подытожил Сергей Яременко.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
11 июня
11 июня
LG Electronics
LG Electronics
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG