Горячие Новости

Облако тегов

Национальный банк Украины спасает гривну

Национальный банк Украины спасает гривну

Снова серьёзные колебания наблюдаются на межбанковском валютном рынке. Торги в Украине по американскому доллару открылись рекордным ростом котировок – 8,2070/8,232 грн. за доллар. Ближе к середине дня поступила информация о том, что НБУ выходит с интервенций на рынок и продаёт американскую валюту по курсу 9,05 грн. за доллар США.

На международном валютном рынке достаточно в узком коридоре стартовала сегодня валютная пара доллар/евро – 0,2586/91 и затем повышение цены – 0,2588/92. Курс доллар/российский рубль понизился к середине дня и зафиксировался на уровне 31,3300.

При закрытии торгов американский доллар зафиксировался на уровне 8,1970/8,205.

Напомним, что 2 ноября американская валюта рекордно выросла – до 8,21 гривны за доллар. А когда 4 сентября текущего года доллар подскочил до 8,20 грн., то страну всколыхнула валютная паника. Причиной валютной паники эксперты в первую очередь посчитали нагнетение обстановки форексными клубами, которые раскачивая валютный рынок, терять маржу не намерены. Давно известно о сотрудничестве форексных клубов с серым рынком, ведь он получает свой доход, используя панический настрой населения. Регулятору НБУ форексные клубы противостоять не могут, хотя пытаются .

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
19 мая
19 мая
График курса евро
Курс евро: графики
26 февраля
26 февраля
Использование алмазов
Использование алмазов
Король Екатерина
Король Екатерина