Горячие Новости

Облако тегов

Почему украинцы стали меньше пользоваться банковскими картами?

Украинцы стали меньше пользоваться банковскими картами

Новости банков, Украина. Национальный банк Украины обнародовал данные об использовании платежных карт населением. И итог малоутешителен: граждане реже стали использовать безналичные расчеты, несмотря на постоянную рекламу и законодательные акты, сообщает Украинский Бизнес Ресурс.

Так, в самом Нацбанке Украины в настоящее время в наличии всего 32,5 тыс. активных платежных карт, то есть тех, которые хотя бы раз за последний год были использованы при расчетах. Это на 6 проц. меньше, чем при предыдущем исследовании регулятора.

В Украине с начала нынешнего года все торговые предприятия обязаны принимать к расчету банковские платежные карты. Однако бизнес саботирует это требование – даже в городах, готовящихся принять Евро-2012 (Киев, Харьков, Донецк и Львов), в крупнейших сетевых супермаркетах POS-терминалы не имеет большинство касс, в лучшем случае – 20-25 проц. расчетных точек.

Еще хуже ситуация в небольших магазинах и небольших населенных пунктах. Торговцы жалуются, что один POS-терминал стоит от 3 до 6 тыс. гривен (375-750 долларов) плюс проценты банкам Украины (в среднем – около 3 проц. от суммы покупки). Кроме того, украинцы – как предприниматели, так и их клиенты – не горят желанием «светить» свои обороты и расходы перед налоговиками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
фунт йена
Фунт йена
18 июня
18 июня
15 июня
15 июня
Opel Antara
Opel Antara