Горячие Новости

Облако тегов

Почему украинцы стали меньше пользоваться банковскими картами?

Украинцы стали меньше пользоваться банковскими картами

Новости банков, Украина. Национальный банк Украины обнародовал данные об использовании платежных карт населением. И итог малоутешителен: граждане реже стали использовать безналичные расчеты, несмотря на постоянную рекламу и законодательные акты, сообщает Украинский Бизнес Ресурс.

Так, в самом Нацбанке Украины в настоящее время в наличии всего 32,5 тыс. активных платежных карт, то есть тех, которые хотя бы раз за последний год были использованы при расчетах. Это на 6 проц. меньше, чем при предыдущем исследовании регулятора.

В Украине с начала нынешнего года все торговые предприятия обязаны принимать к расчету банковские платежные карты. Однако бизнес саботирует это требование – даже в городах, готовящихся принять Евро-2012 (Киев, Харьков, Донецк и Львов), в крупнейших сетевых супермаркетах POS-терминалы не имеет большинство касс, в лучшем случае – 20-25 проц. расчетных точек.

Еще хуже ситуация в небольших магазинах и небольших населенных пунктах. Торговцы жалуются, что один POS-терминал стоит от 3 до 6 тыс. гривен (375-750 долларов) плюс проценты банкам Украины (в среднем – около 3 проц. от суммы покупки). Кроме того, украинцы – как предприниматели, так и их клиенты – не горят желанием «светить» свои обороты и расходы перед налоговиками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
12 марта
12 марта
Audi A6
Audi A6
21 января
21 января

Олег Пономарь
Андижан
Андижан