Горячие Новости

Облако тегов

50 популярных банков России июля 2014 г. в Интернете

50 популярных банков России июля 2014г. в Интернете

В настоящее время обойтись без банковских учреждений практически невозможно, ведь они выполняют наиболее важные финансовые функции, позволяя не только сберечь, но и увеличить денежные средства россиян и жителей стран СНГ. Так как многие вкладчики до сих пор бояться потерять накопленные денежные средства, помня о временах неудачного опыта вложений в банк. Поэтому таким учреждениям необходим хорошо продуманный, грамотный пиар, благодаря которому люди смогут доверять им.

Какие же банки сегодня проводят наиболее эффективную пиар-кампанию? Какие из них являются наиболее популярными среди россиян? - разбирались аналитики раздела "Банки России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности банков России в Интернете.


Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о банке в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

Первая позиция рейтинга самых популярных банков России принадлежит Сбербанку, который за долгие годы серьезной и эффективной деятельности сумел доказать свою надежность, профессионализм, оперативность и качество. Он имеет широкую сеть представительств, что позволяет клиентам обслуживаться практически в любом уголке страны.

На второй строчке рейтинга - Альфа-Банк, который функционирует на рынке РФ с 1990 года и сегодня представляет собой универсальное финансово-кредитное учреждение, осуществляющее наиболее важные банковские операции.

Третье место в рейтинге популярности занимает Банк Москвы, входящий в список самых крупных учреждений финансового рынка в России, и контролирующий более 300 представительств. Банк Москвы предлагает обширный перечень услуг для юридических и для физических лиц.

Аутсайдерами рейтинга популярности банков в России в этот раз стали:
- Банк Зенит;
- Нордеа Банк;
- Глобэкс Банк;
- Агропромкредит;
- Внешпромбанк.

Какие изменения произошли в популярности банков РФ в июле 2014 года?


Степень популярности банковских учреждений зависит от качества предоставляемых услуг и обслуживания, активности в области PR, рекламы, сезонных и других факторов. Показатели количества запросов изменились в июле 2014 года по сравнению с предыдущим месяцем таким образом:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:
1. Лидером данного рейтинга по увеличению количества запросов за месяц стал Сбербанк (+118 628 запросов в поисковой системе Яндекс).
2. Самое большое падение показателя продемонстрировал Россельхозбанк (-78259 запросов за месяц).

Банки России – лидеры агрегатора Яндекс.Новости.

Сегодня виртуальное пространство заполнено всевозможными новостными веб-порталами, где банки и прочие финансовые учреждения могут заняться продвижением своего бренда, прорекламировать свои товары и услуги. Каким же образом пиар в сети повлиял на уровень популярности известных банков России?

Самым популярным в электронных СМИ банком России остается лидер по запросам в Яндекс и по количеству упоминаний в новостных лентах – Сбербанк, которой 10 841 раз упоминался в агрегаторе Яндекс.Новости. За ним следует Газпромбанк (5766 упоминаний Яндекс.Новости) и Россельхозбанк (3805 упоминаний в Яндекс.Новости).

Больше всего банковскими учреждениями интересуются россияне и белорусы.


Популярность банков России напрямую зависит от популярности банков в целом в Интернете. Здесь в последние месяцы мы видим некоторый спад показателей:

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются банками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, россияне вводили поисковый запрос в Яндексе "Банк" 9902384 раз в июле 2014 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. искали 270 429 раз;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. сделали 1 075 716 запросов;
- жители Казахстана при населении 16 970 000 чел. – 198 999 запросов.
Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 3 111 611 запросов.

Меньше всего интересуются банками, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана (0,36 запроса на 1 тыс. чел.), Таджикистана (0,28 запроса), Азербайджана (0,26 запроса) и Туркмении (0,08 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск запрос "банк"?



При поисковом запросе "Банк" россияне чаще всего интересуются услугами, адресами и официальными сайтами банков, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- банки – 9 910 171 запрос в Яндекс за месяц;
- альфа банк – 761 379 запросов;
- банк москвы – 597 513 запросов;
- сайты банков – 429 360 запросов;
- банк официальный сайт – 397 442 запроса.

Низкий уровень PR: какими банками российские СМИ практически не интересовались.

Большинство банковских учреждений России часто упоминались в российских интернет-СМИ в июле 2014 года, и только некоторые из них не были удостоены внимания СМИ.


По данным этой таблицы можно сделать следующие выводы:
- малое количество упоминаний в сети сказывается негативным образом на популярности банков на российском рынке;
- некоторые виртуальные ресурсы не занимаются активным сотрудничеством с электронными ресурсами РФ, что также ведет к потере потенциальных покупателей.

Эффективность PR в Интернете.


Также важным показателем востребованности является эффективность PR - честный показатель между количеством запросов в Яндекс.Директ и числом упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости. При достаточном количестве публикаций в СМИ коэффициент эффективности PR показывает качество информации, распространяемой о банках через Интернет, а также то, как работа со СМИ влияет на количество запросов среди российских пользователей сети Интернет.

В общем ситуация с продвижением банков России в Интернете хорошая: большинство учреждений пользуются высокой популярностью у россиян и СМИ. Наиболее эффективный пиар имеют такие учреждения: ТрансКредитБанк, РосЕвроБанк, Связной Банк, ОТП Банк, Траст Банк, Авангард Банк, Восточный Экспресс Банк, Банк Русский Стандарт, Росгосстрах Банк, Транскапиталбанк.

Популярность банков РФ в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте".



Исходя из табличных данных, можно сделать такие выводы:

- большинство банковских учреждений проводят активную пиар-кампанию в социальных сетях: в наиболее популярных порталах (vk.com, odnoklassniki.ru) есть множество групп, посвященных банкам и их деятельности;

- лидером популярности в соцсетях также является Сбербанк России (2 481 465 участников в группах);
- на второй строчке популярности - Траст Банк (72 831 участник);
- на третьей строчке популярности – Альфа-Банк (40 306 участников).

Акции Сбербанка на бирже.

"Российские фондовые индексы продолжают откат во главе с акциями Сбербанка, над которыми нависла угроза исключения из популярного индекса MSCI Russia на фоне санкций Евросоюза", - отмечают аналитики брокерской компании Форекс Тренд (Forex Trend).

Еще вчера биржевые индикаторы спустились в район трехмесячных максимумов. Сегодня к 11.57 по Москве индекс ММВБ откатился на 0,8 процента от предыдущего закрытия до 1.347 пунктов. Индекс РТС упал на 1,6 процента до 1.172 пункта.

"Акции Сбербанка торгуются на отметке 70,70 рублей в нисходящем тренде", - отметили аналитики брокера:

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Крымские татары
Крымские татары
Тель-Авив
Тель-Авив
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Телец