Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ сохранил ставку рефинансирования и опустил ставки по отдельным операциям

ствака ЦБ

ЦБ России принял решение оставить ан прежнем уровне ставку рефинансирования и процентную ставку по основным операциям и снизить с 3-го апреля на 0,25 процентного пункта процентные ставки по отдельным операциям рефинансирования ЦБ РФ на более длительные сроки. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

 Совет директоров ЦЮБ проводил за текущий год три заседания: 15 января, 12 февраля и 15 марта. Ни на одном из них не был изменен уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России. Сейчас ставка рефинансирования равна 8,25 процента годовых. Последний раз она была изменена в сентябре 2012 года - выросла на 0,25 процентных пункта,  сообщает раздел « Бизнес» журнала «Биржевой лидер». 

На основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста было принято сегодняшнее решение. Годовой темп прироста потребительских цен в марте остался выше целевого диапазона. На момент 25-го марта 2013 года составил 7,2 процента.

По мнению экспертов в последующей перспективе ЦБ будет руководствоваться показателями инфляционных рисков и рисков торможения экономики.  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Графики Форекс
Графики Форекс
Гороскоп
Гороскоп
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович