Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ сохранил ставку рефинансирования и опустил ставки по отдельным операциям

ствака ЦБ

ЦБ России принял решение оставить ан прежнем уровне ставку рефинансирования и процентную ставку по основным операциям и снизить с 3-го апреля на 0,25 процентного пункта процентные ставки по отдельным операциям рефинансирования ЦБ РФ на более длительные сроки. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

 Совет директоров ЦЮБ проводил за текущий год три заседания: 15 января, 12 февраля и 15 марта. Ни на одном из них не был изменен уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России. Сейчас ставка рефинансирования равна 8,25 процента годовых. Последний раз она была изменена в сентябре 2012 года - выросла на 0,25 процентных пункта,  сообщает раздел « Бизнес» журнала «Биржевой лидер». 

На основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста было принято сегодняшнее решение. Годовой темп прироста потребительских цен в марте остался выше целевого диапазона. На момент 25-го марта 2013 года составил 7,2 процента.

По мнению экспертов в последующей перспективе ЦБ будет руководствоваться показателями инфляционных рисков и рисков торможения экономики.  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Банки США
Банки США
Луара
Замки Луары
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
5 мая
5 мая