Горячие Новости

Облако тегов

В состав Банка России в будущем году возможно войдёт ФСФР

В состав Банка России в будущем году возможно войдёт ФСФР

Антон Силуанов, министр финансов РФ заявил о том, что Федеральная служба по финансовым рынкам, возможно, вскоре будет частью Банка России и этот вопрос о едином регуляторе уже обсуждался на уровне правительства.

Уже в первом полугодии будущего года будут подготовлены и приняты законодательные акты, которые касаются уточнений функций Центробанка по финансовому регулированию. После согласования этого момента в течение 1,5-2 лет будет происходить постепенная интеграция ФСФР в структуру Центрального банка РФ.
 
По предварительным наброскам, во втором полугодии будущего года к ЦБ присоединить ФСФР могут как отдельное подразделение, а полное воссоединение уже произойдёт во втором полугодии 2014 года.
 
Чтобы не менять кардинально работу Центробанка слияние в одну структуру будет происходить постепенно, а возглавлять её потом будет заместитель председателя Центробанка.
 
Владимир путин, президент РФ, в сентябре уже заявлял о том, что предложение о создании единого финансового регулятора на базе Центрального Банка необходимо обговаривать с экспертами и с принятием решения не затягивать, подключая к разрешению этого вопроса все заинтересованные стороны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
рак
Рак
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Газпром
Газпром