Горячие Новости

Облако тегов

В состав Банка России в будущем году возможно войдёт ФСФР

В состав Банка России в будущем году возможно войдёт ФСФР

Антон Силуанов, министр финансов РФ заявил о том, что Федеральная служба по финансовым рынкам, возможно, вскоре будет частью Банка России и этот вопрос о едином регуляторе уже обсуждался на уровне правительства.

Уже в первом полугодии будущего года будут подготовлены и приняты законодательные акты, которые касаются уточнений функций Центробанка по финансовому регулированию. После согласования этого момента в течение 1,5-2 лет будет происходить постепенная интеграция ФСФР в структуру Центрального банка РФ.
 
По предварительным наброскам, во втором полугодии будущего года к ЦБ присоединить ФСФР могут как отдельное подразделение, а полное воссоединение уже произойдёт во втором полугодии 2014 года.
 
Чтобы не менять кардинально работу Центробанка слияние в одну структуру будет происходить постепенно, а возглавлять её потом будет заместитель председателя Центробанка.
 
Владимир путин, президент РФ, в сентябре уже заявлял о том, что предложение о создании единого финансового регулятора на базе Центрального Банка необходимо обговаривать с экспертами и с принятием решения не затягивать, подключая к разрешению этого вопроса все заинтересованные стороны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
25 июня
25 июня
Галилея
Галилея
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Севилья
Севилья