Горячие Новости

Облако тегов

Ставка рефинансирования Банком России была сохранена на прежнем уровне

Ставка рефинансирования Банком России была сохранена на прежнем уровне

Сегодня советом директоров Банка России было принято решение с 11 декабря текущего года поднять на 0,25 процентных пунктов процентную ставку по депозитным операциям на фиксированных условиях и уменьшить процентную ставку по рублёвой части сделок на 0,25 процентов. Уровень ставки рефинансирования не изменится, так же как и процентные ставки по другим операциям банка.

Напомним, ставка рефинансирования Банка России составляла и составляет на сегодняшний день 8,25 процентов годовых. На заседании представителей Банка России 9 ноября все ставки было решено оставить без изменений.

После переоценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста, как говорят представители банка, было принято решение о увеличении ряда ставок.

Годовой темп прироста потребительских цен в ноябре составил 6,5 процентов, а рост базовой инфляции был зафиксирован на уровне 5,8 процентов. За последние несколько месяцев стабилизация темпов роста была зафиксирована по значительному кругу товаров и услуг, учитывая тот факт, что темпы роста стоимости непродовольственных товаров замедляются.

Предположительно, за третий квартал рост ВВП упал до 2,9 процентов и это ожидаемо, учитывая снижение экономической активности.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Чехия
Чехия
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV