Горячие Новости

Облако тегов

ВЭБ - самый убыточный, Сбербанк - самый прибыльный банк за семь месяцев

ВЭБ - самый убыточный, Сбербанк - самый прибыльный банк

Нацрезервный банк Александра Лебедева в июле месяце смогут получить наиболее крупный убыток по результатам работы за весь год. Кредитная организация вынуждена была дополнительно создать резервы для плохих кредитов по требованию ЦБ, провести переоценку акций «Газпрома» и «Аэрофлота», дешевевших в период второго квартала.

СМИ пишут, что по результатам работы в январе—июле этого года НРБ получил убыток в объеме 2,9 миллиарда рублей причем 1,8 миллиардов рублей убытка пришлось на прошлый месяц, - отмечается в отчетах организации на начало августа. Банковский капитал за июль упал до 11 миллиардов с 13,6 миллиардов рублей. Одной из причин негативного финрезультата у НРБ считается создание допрезервов на 1,8 миллиардов рублей в соответствии с предписанием Банка РФ по результатам проведенной проверки. К тому же, свою роль сыграло и падение цен на рынке фондовом в период второго квартала, что стало причиной негативной переоценки находящихся на балансе банковского учреждения больших пакетов ценных бумаг фирм «Газпром» и «Аэрофлот» в размере свыше одного миллиарда рублей.

При всем при этом по просроченным кредитам были сформированы 100-ные резервы, размер резервов, при учете по предписаниям Банка РФ, составляет 37 процентов к размеру срочного портфеля, - говорят в НРБ. Структура банковских активов все еще сохраняет сбалансированность: банк не имеет высокорискованных вложений на рынке фондовом, портфель ценных бумаг, который составляет 44 процента действующих активов, сформирован акциями больших фирм с участием государства. Размер торгового портфеля акций фирм, которые не имеют госучастия, не превышает 0,5 процента активов. Срочный портфель корпоративных кредитов при этом обеспечен полностью о имущественными залогами, не учитывающимися банками в момент классификации кредитов, и представленными заемщиками, которые на протяжении первой половины года почти не допускали несвоевременного обслуживания кредитов, задержки платежей, выплаты главного долга.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что председатель правления НРБ Андрей Манойло пояснил, что доля бумаг «Аэрофлота» располагается на банковском балансе, доля в паевом инвестфонде, который числится также на балансе. Манойло добавил, что инструменты эти ликвидные. Банк переживает стресс-тест в реальном времени, сохраняет ликвидность и нормативы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
1 апреля
1 апреля
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Социология
Социология
12 октября
12 октября