Горячие Новости

Облако тегов

«Хлебобанк» лишен лицензии в связи с недостоверной отчетностью

«Хлебобанк» лишен лицензии в связи с недостоверной отчетностью

Банком Российской Федерации сегодня, 27 июля, отозвана лицензия на осуществление банковских функций у столичного Акционерного хлебного банка - Хлебобанка, сообщается в официальном пресс-релизе Центрального банка. В сообщении Центробанка говорится, что Хлебобанк утаивал от регулятора текущее состояние финансовой компании. По информации ЦБ, отчетность Хлебобанка «носила достаточно обманчивый и недостоверный характер по части отражения вкладов в ценные бумаги, а также финансовых результатов от денежных операций с ними». Еще организация не исполняла подобающим образом федеральные законы, которые регулировали банковскую деятельность.

Акционерный хлебный банк - участник системы страхования вкладов, а следовательно, именно его клиенты получают право на возмещение денежных средств на сумму до семисот тысяч рублей, хранящихся в банке. Выплатами будет заниматься АСВ, и начнутся они не позднее десятого августа этого года.

Хлебобанк был образован на базе Москворецкого коммерческого банка, а лицензию получил в 1992 г. Акционерами компании являются девятнадцать юридических лиц, в том числе Закрытое акционерное общество «Импортхлеб», Московское и ряд других региональных предприятий хлебопродуктов, Открытое акционерное общество «Мосгорхлебопродукт» и другие.

На 1 июля текущего года, Хлебобанк находился на 402-м месте среди банков России по объему активов, которые составили 4,3 миллиарда рублей.

Напомним, что Банк России уже отозвал лицензии по осуществлению банковских операций банка «Холдинг-кредит» и Сембанк. Первый давал существенно недостоверную отчетность и не выполнял обязательства. Второй же проводил довольно рискованную кредитную политику.

Банком России отозвана также лицензия у Открытого акционерного общества «Орловский социальный банк» в связи с нарушением федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, и обнаружением фактов недостоверности отчетных данных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Биржи Японии
Биржи Японии

Биография Анастасии Волочковой
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
23 октября
23 октября
12 июня
12 июня