Горячие Новости

Облако тегов

«Хлебобанк» лишен лицензии в связи с недостоверной отчетностью

«Хлебобанк» лишен лицензии в связи с недостоверной отчетностью

Банком Российской Федерации сегодня, 27 июля, отозвана лицензия на осуществление банковских функций у столичного Акционерного хлебного банка - Хлебобанка, сообщается в официальном пресс-релизе Центрального банка. В сообщении Центробанка говорится, что Хлебобанк утаивал от регулятора текущее состояние финансовой компании. По информации ЦБ, отчетность Хлебобанка «носила достаточно обманчивый и недостоверный характер по части отражения вкладов в ценные бумаги, а также финансовых результатов от денежных операций с ними». Еще организация не исполняла подобающим образом федеральные законы, которые регулировали банковскую деятельность.

Акционерный хлебный банк - участник системы страхования вкладов, а следовательно, именно его клиенты получают право на возмещение денежных средств на сумму до семисот тысяч рублей, хранящихся в банке. Выплатами будет заниматься АСВ, и начнутся они не позднее десятого августа этого года.

Хлебобанк был образован на базе Москворецкого коммерческого банка, а лицензию получил в 1992 г. Акционерами компании являются девятнадцать юридических лиц, в том числе Закрытое акционерное общество «Импортхлеб», Московское и ряд других региональных предприятий хлебопродуктов, Открытое акционерное общество «Мосгорхлебопродукт» и другие.

На 1 июля текущего года, Хлебобанк находился на 402-м месте среди банков России по объему активов, которые составили 4,3 миллиарда рублей.

Напомним, что Банк России уже отозвал лицензии по осуществлению банковских операций банка «Холдинг-кредит» и Сембанк. Первый давал существенно недостоверную отчетность и не выполнял обязательства. Второй же проводил довольно рискованную кредитную политику.

Банком России отозвана также лицензия у Открытого акционерного общества «Орловский социальный банк» в связи с нарушением федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, и обнаружением фактов недостоверности отчетных данных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Кофе
Кофе
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
София Ротару
София Ротару