Горячие Новости

Облако тегов

В России растет популярность депозитов в экзотических валютах

В России растет популярность депозитов в экзотических валютах

Новости банков, Россия. Срочные вклады в экзотических валютах (японских иенах, китайских юанях, британских фунтах, швейцарских франках, канадских и австралийских долларах и пр.) становятся всё более популярными среди россиян – более трети крупных российских банков, включая Сбербанк и ВТБ 24, уже предлагают своих клиентам такие виды депозитных программ, пишут Ведомости.

У большинства банков, работающих с «экзотикой», такие вклады составляют 1-3 процента депозитной базы в иностранной валюте: например, в «Петрокоммерц» – около 1 проц., а в НОМОС-банке – около 4 проц.

Кроме ограниченности круга российских банков, работающих с экзотическими валютами, существует еще одно препятствие для более широкого распространения вкладов в этих валютах – минимальный размер депозита. Обычно нижним лимитом для таких вкладов является сумма, эквивалентная 100 тыс. долларов. И это неудивительно, ведь такие депозиты рассчитаны в первую очередь на состоятельных клиентов, которые чутко реагируют на малейшие ослабления традиционных для россиян валют сбережения – американского доллара и евро.

Сбербанк России открыл депозитные программы в экзотических валютах недавно, в декабре 2011 г., поэтому их доля пока невелика – менее 1 проц. Однако у Сбербанка минимальный объем таких депозитов эквивалентен 15 тыс. долл., поэтому нетрудно спрогнозировать, что доля «экзотических» вкладов у него будет быстро расти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Елгава
Елгава
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Acer Group
Acer Group
Народ: литовцы
Народ: литовцы
2 февраля
2 февраля