Банки Европы

Архив категории

В банки острова власти Кипра перевели 75 млн. евро

Минфин издал очередной указ касательно ограничительных мер в банковской системе – денежные переводы и безналичные платежи не должны превышать 15 тыс. евро в месяц на одного человека.

К середине лета Греция продаст два банка

Правительство Греции сообщило о том, что к середине июля текущего года будут проданы банки "Postbank"№ и "Proton". 

Банк HSBC хочет сократить расходы до 2016 года

Британский HSBC Holdings Plc собирается сократить расходы на сумму от 2 млрд до 3 млрд долларов с 2014 до 2016 года. Самый крупный банк Европы объявил  

банк Англии

Феминистская организация Великобритании The Women's Room хочет подать в суд на Банк Англии за то, что на национальной валюте – фунте стерлинге не размещены изображения женщин.  

HSBC удвоил свою прибыль в первом квартале

Крупнейший европейский банк HSBC по итогу первого квартала 2013 года получил чистую прибыль в размере 8 млрд долларов, удвоив показатель  

Большинство чехов не хотят переходить с кроны на евро

Более 75 процентов граждан Чехии не хотят, чтобы в стране вводили евро. Об этом пишет чешское издание Е15 со ссылкой на Центр по изучению общественного мнения.
 

Европейский центральный банк впервые с момента введения евро снизил банковскую ставку до 0,5 процента

Впервые с момента введения в обращение евро ЕЦБ (Европейский Центробанк) понизил банковскую учётную ставку на 0,25 пункта до рекордного минимума в 0,5 процентов. 

Глава Banco Santander покидает свой пост

Генеральный директор крупнейшего испанского банка - Banco Santander SA, покидает свой пост. Альфредо Саенс уходит в отставку не по собственному желанию.  

банк Австрии

В ближайшие несколько недель Австрия может смягчить закон о банковской тайне. Об этом заявил федеральный канцлер Вернер Файман. Он утверждает, что соглашение будет подписано до 22 мая 2013 года.  

Центробанк Кипра изымет депозиты страховых компаний, благотворительных фондов и школ

В Центральном банке Кипра будет сокращено количество организаций и предприятий, которые могут рассчитывать на исключения в отношении списания части кредитов. Согласно новому указу, депозиты всех страховых компаний, превышающих 100 тысяч евро, будут подвержены списанию в размере 27,5 процентов.

Lloyds Banking

Крупнейший ипотечный кредитор Великобритании - Lloyds Banking Group Plc, хочет продать свое шотландское подразделение Scottish Widows Investment Partnership для того чтобы увеличить капитал. Об этом передает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
 

Кипр введет налоги на депозиты своих вкладчиков - таковы условия ЕС

РИА Новости, предоставляя ссылку на кипрское агентство новостей, сообщает, что голосование парламента Кипра закончилось принятием четырех из шести законов, на которых настояли три крупнейших кредитора. За эти четыре закона проголосовало подавляющее большинство депутатов.

золото Кипра

В ближайшие несколько месяцев власти Кипра решили все же продать часть резервов золота. Теперь решение остается только за Центробанком.  

Граджанство для потерпевших

Из-за реструктуризации кипрских банков многие иностранные вкладчики потеряли крупные сумму денег, которые порой измеряются миллионами.  

банк

Как и предполагалось ранее, Кипру окажут внешнюю финансовую помощь в размере 10 млрд евро. Никаких дополнительных денег не предусмотрено, заявила пресс-секретарь министерства финансов Германии Марианне Коте на встрече с журналистами.
 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
4 февраля
4 февраля

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы