Горячие Новости

Облако тегов

Ипотечный кредит или кредит наличными от Сбербанка для покупки жилья

Покупка квартиры - одно из самых важных решений в нашей жизни. Поэтому мы должны помнить, что это должно быть тщательно продумано, и мы не должны воспринимать это легко. Помимо тщательного планирования местоположения и выбора квартиры, у нас обычно есть еще одна проблема, которая заключается в сборе необходимых средств для покупки недвижимости. К сожалению, большинство из нас не может сэкономить достаточно денег за короткий период времени.

В такой ситуации мы начинаем задумываться о получении кредита и задаем себе основной вопрос. Какой кредит в Сбербанке будет лучше для покупки квартиры? Что лучше выбрать - наличные или ипотека Сбербанка?
 

Ипотека против денег - в чем сходство?

 

Если вы хотите купить квартиру, первый способ получить деньги, который приходит вам в голову, - это взять ипотечный кредит. Тем не менее, часто возникает дилемма: какой тип кредита будет наиболее подходящим? Стоит знать, что наличные и ипотечные кредиты имеют много общего, особенно если учесть условия их получения. Это в первую очередь основные правила, такие как совершеннолетие, гражданство РФ, действительное удостоверение личности, квартира в стране, счет в российском банке и действительный номер телефона. Кроме того, существуют также проблемы, которые направлены на проверку доверия со стороны банка.
 
Чрезвычайно важным вопросом, к которому очень серьезно относятся банковские учреждения, является проверка реестра Сбербанка. Люди, которые остаются должниками, полностью теряют возможность получить кредит в Сбербанке. Аналогичная ситуация в случае плохой кредитной истории. Если банк найдет там неблагоприятную информацию, мы можем потерять возможность получать более выгодные условия и даже предоставлять кредит. История кредитования должна включать в себя своевременное погашение в рассрочку наших обязательств.
 
Кредитоспособность является еще одним фактором, который определяет наши шансы на получение кредита. Чтобы узнать, какую реальную сумму банк нам хочет дать, стоит воспользоваться услугами. Одним из них является калькулятор кредитоспособности, в котором мы можем получить необходимую информацию всего за несколько минут. Вводя основные данные и информацию о наших доходах и расходах, мы получаем готовый список банковских предложений вместе с суммой, которую мы можем взять по кредиту.
 

В чем разница между ипотекой и кредитом наличными?

 

Несмотря на вышеупомянутые особенности, которые объединяют эти два банковских продукта, оба кредита существенно различаются по структуре. Прежде всего, мы обычно можем взять кредит наличными в сумме, которая не обязательно позволит нам покрыть все расходы, связанные с покупкой квартиры. При просмотре предложений российских банков этот тип кредита обычно возможен до 500 000 рублей, однако, бывает, что банковские учреждения поднимают этот порог. Ипотека, потому что мы можем взять действительно большие суммы, конечно, при условии, что у нас есть адекватная кредитоспособность и залог.
 
Одной из особенностей, которая определенно отличает вашу ипотеку от наличных, является период погашения. Принимая денежный кредит на квартиру, мы должны учитывать тот факт, что нам придется возвращать ее быстрее, чем в случае ипотечного кредита. В свою очередь, мы можем взять ипотеку на 25, 30, 35 лет и т. д.
 

Кредит на квартиру - ипотека или наличные?

 

Если вы думаете о том, какой кредит выбрать для вашего предложения, чтобы быть выгодным, есть несколько вещей, чтобы рассмотреть. Прежде всего, как уже упоминалось выше, стоит знать о ваших финансовых возможностях. Кроме того, в случае с ипотекой, необходимо учитывать необходимость собственного вклада, что не относится к наличному кредиту. В настоящее время наш собственный вклад должен составлять не менее 10% от стоимости кредита, поэтому займ, например, 4 млн рублей, мы должны выделить минимум 400 тыс рублей, которые будут выделены для вклада.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Ауди А4
Audi A4
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Ford Focus
Ford Focus
Ford Motor Company
Ford Motor Company