Горячие Новости

Облако тегов

Банковский кредит без подтверждения дохода возможен?

Банки ограничивают подход к оценке и проверке кредитоспособности клиентов. Поэтому в большинстве случаев при подаче заявки на получение кредита в банке просят подтверждение доходов. Можете ли вы взять кредит без таких документов?

Как правило, многие банки РФ - Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк и др. имеют в своем аресенале тарифные планы покредитованию своих постоянных клиентов без справки о доходах, хотя такие ссуды и нельзя назвать кредитами без оценки кредитоспособности. Эти справки заменяются, например, историей банковского счета или подтверждением подачи иных документов, - говорится на сайте Сбанками.

 

Популярный банковский продукт

 
 
Кредит наличными - продукт, который можно найти практически в каждом банке. Это позволяет реализовать любые кредитные цели и в этом отношении напоминает денежный кредит, предоставляемый в небанковской системе.
 
 
С помощью наличного кредита банки проверяют кредитную историю клиента в Бюро кредитной информации и рассчитывают его кредитоспособность. Чаще всего такие расчеты проводятся на основе отчетов о доходах потенциального заемщика. Тем не менее, есть шанс получить кредит в банке и не предоставляя такие документы.
 
 

Другие основания для предоставления кредита.

 
 
Не только справка о доходах может позволить банку оценить размер кредитоспособности клиента. Если это человек, имеющий долгую историю сотрудничества с данным банковским учреждением, проверка может быть выполнена с использованием истории счета. В этом случае клиент может даже рассчитывать на кредит без справки о доходах, потому что банк после подачи заявки на кредит просто проверяет историю операций, выполняемых на банковском счете заемщика. Если поступления достаточно высоки по отношению к исходящим переводам или постоянным заказам, скорее всего, клиент без проблем получит кредит.
 
 
Даже если клиент не находится в банке, в котором он подает заявку на получение кредита, он может выполнить такое обязательство, представив вместе с заявлением на кредит заявление за последние несколько месяцев истории счетов в другой банк. Иногда вам понадобится выписка только за последние три месяца, чтобы получить денежный кредит.
 
 
Также можно рассчитывать на банковский кредит на основании декларации налога на прибыль. Банк просит клиента подать заявку на кредит, чтобы приложить к ней прикрепление в виде копии декларации о подоходном налоге с физических лиц, поданной в налоговую инспекцию. Это источник информации о годовом доходе человека, поэтому его можно использовать для оценки кредитоспособности так же эффективно, как и отчет о прибылях и убытках.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
12 августа
12 августа
Города Литвы
Города Литвы
17 апреля
17 апреля

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом