Горячие Новости

Облако тегов

Rietumu Asset Management – о новых возможностях инвестиций

Rietumu Asset Management – о новых возможностях инвестиций

«В прошлом году мировой финансовый рынок пережил очередные серьезные потрясения, которые привели к изменению ситуации в целом. Но вместе с проблемами, у инвесторов появились и новые возможности», – отмечает Юрий Москалюк, эксперт латвийской компании по управлению активами Rietumu Asset Management (RAM).

Rietumu Asset Management (rietumu.ru) входит в группу банка Rietumu. Компания предоставляет услуги профессионального управления капиталами. Продукты и услуги RAM предназначены для широкого круга инвесторов и разработаны таким образом, чтобы соответствовать специфическим запросам и потребностям каждого клиента. В условиях текущей рыночной конъюнктуры, специалисты RAM предлагают своим клиентам возможности достичь эффективного соотношения доходности и рисков.

Rietumu – ведущий банк Латвии с местным частным капиталом, специализируется на обслуживании бизнеса и частных состояний. Основные клиенты – компании, активно вовлеченные в международное разделение труда и торговлю, сферы бизнес-интересов которых находятся в Балтии, СНГ, Европе и других регионах мира; а также состоятельные частные лица. Rietumu предоставляет полный спектр современного финансового сервиса, включая кредитование, финансирование торговых операций, обслуживание электронной коммерции, услуги по управлению свободными средствами и т. д. Зарубежные клиенты из России, как физические, так и юридические лица, могут открыть счет в банке, во многих случаях в течение 24 часов. Сервис предоставляется круглосуточно на пяти языках, включая русский. У каждого клиента Rietumu есть свой персональный менеджер.

Клиенты банка могут удаленно управлять своими счетами через интернет, в том числе посредством мобильных устройств, используя специально разработанные приложения Rietumu для iPhone, iPad, Windows phone, устройств на платформе Android. Помимо штаб-квартиры в Риге, представительства и офисы банка действуют во многих городах СНГ и Европы.

Юрий Москалюк отмечает, что уже во второй половине прошлого года, на рынках началась коррекция, которая изменила общие настроения. Но вместе с тем, появилось и достаточно новых вариантов для выгодного вложения капитала. В частности, большой потенциал сейчас имеется в сфере спекулятивных облигаций. Разница между уровнями доходности корпоративных и десятилетних облигаций США, в настоящее время, самая большая за последние 5-7 лет, что создает условия для формирования инвестиционных портфелей облигаций спекулятивного качества.

В то же время эксперты RAM советуют обратить внимание на высококачественные корпоративные облигации, которые позволяют получить достаточно высокую доходность, и распределить риски среди разных эмитентов из различных отраслей экономики и регионов мира. Спад на сырьевых рынках, в результате которого цены на многие товары здесь достигли своих двадцатилетних минимумов, также создает весьма привлекательные условия для инвестиций. «С началом восстановления мировой экономики, и здесь мы, наверняка, увидим формирование позитивного тренда», – подчеркивает Юрий Москалюк.

Не стоит забывать о потенциале экономик ЕС и США, для которых характерно сильное внутреннее потребление. Улучшение здесь потребительской и деловой активности, должно привести к росту ценных бумаг. Китай, где перспективным сегментом для инвестиций является рынок внутреннего потребления тоже, по всей вероятнсти, сможет сможет приятно удивить инвесторов.

По мнению специалистов RAM, важную роль в 2016 году сыграют различия в монетарной политике мировых центральных банков. Согласно текущим прогнозам, в ближайшее время в более выигрышной ситуации окажутся европейские компании. Также, весьма привлекательным инвестиционным инструментом будут краткосрочные облигации США.

Среди основных «подводных камней» финансовых рынков, называется геополитическая нестабильность, замедление мировой экономики, и увеличение кредитных рисков.

Учитывая эти и другие факторы, специалисты RAM разработали ряд рекомендаций для своих клиентов, в том числе:

- инвестировать часть активов в консервативные, высоконадежные инструменты;

- диверсифицировать свои вложения по различным регионам мира;

- не забывать о золоте, как о защитном активе от геополитических и других рисков;

- вкладывать часть капитала в высококачественные краткосрочные активы, для защиты от ужесточения регуляторных требований и негативного влияния новых финансовых технологий;

- инвестировать часть своих средств в бумаги сырьевого сектора, защищающие от непрогнозируемого роста инфляции.

Специалисты RAM также предлагают своим клиентам различные варианты инвестиционных портфелей с учетом данных прогнозов и рекомендаций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
История страхования
История страхования
16 мая
16 мая
Эдинбург
Эдинбург