Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы RBS подали в суд на банк иск на 4 млрд. фунтов, - реакция рынка

Инвесторы RBS подали в суд на банк иск на 4 млрд. фунтов, - реакция рынка

Требуя компенсации, за вызвавшую споры продажу акций кредитного учреждения незадолго до оказания ему помощи со стороны государства, тысячи инвесторов Royal Bank of Scotland (RBS) подали в суд на банк иск на 4 миллиарда фунтов стерлингов, что эквивалентно 4,7 миллиарда евро или 6,065 миллиардам долларов соединенных штатов Америки. Такую информацию сообщила одна из французских газет Agence France-Presse.

Иск в суд подала состоявшая из сотни институциональных и двенадцати тысяч частных инвесторов акционерная организация RBOS Shareholder Action Group. Отвечать на данный иск должны бывшие руководители банка RBS, включая председателя совета директоров Тома Маккиллопа и генерального директора Фреда Гудвина, а также сам банк с его нынешним, ответственным за это штатом.

Стало известно, что для того чтобы привести в порядок свой баланс после провальной покупки голландского ABN Amro, банк RBS в 2008-м году произвел эмиссию акций на двенадцать миллиардов фунтов. Но в разгар мирового финансового кризиса, который состоялся через несколько месяцев после эмиссии, государство вложило в него 45,5 миллиардов фунтов, и благодаря этому, он был национализирован. В результате такого вклада и национализации банка, государство получило право на владение 81 процента банковских акций.

Проспект дополнительной эмиссии акций ввел инвесторов в заблуждение относительно финансового положения банка, утверждают в своих заявлениях акционеры. А после того, как государство поглотило RBS банк, принадлежавшие акционерам его доли были размыты, а следственно инвесторы потеряли из-за этого много миллиардов английских фунтов стерлингов. Помимо этого, в несколько раз обрушилась сама стоимость акций. Вследствии дополнительной эмиссии, некоторые истцы потеряли до 65 процентов вложенных в банк средств, а в единичных случаях и больше.

Кроме инвесторов, еще один, уже отдельный иск, на прошлой недели подали на Royal Bank of Scotland (RBS) инвестиционные компании и пенсионные фонды. В своих заявлениях, они также требуют у банка срочно компенсировать им потери, которые они понесли вследствие дополнительной эмиссии использованной банком.

Реакция на бирже не заставила себя долго ждать, пояснили в аналитическом отделе брокерской компании NordFX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V). На фоне нисходящего тренда, который продолжается с начала 2013 года, акции RBS просели до уровня 8,16 долларов США за акцию:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
17 марта
17 марта
Ekocentrs
Ekocentrs
9 октября
9 октября
8 января
8 января
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна