Горячие Новости

Облако тегов

Второй валютой Приднестровья, возможно, станет российский рубль

Второй валютой Приднестровья, возможно, станет российский рубль

Законодательную инициативу о введении российского рубля в качестве второй валюты в непризнанной республике одобрила Комиссия по финансам парламента Приднестровья. Сегодня такое решение было принято на заседании комиссии, несмотря на отрицательную реакцию Центрального банка Приднестровья.

Заместитель председателя Центробанка Вадим Степанов в своём выступлении предостерёг депутатов по поводу того, что платёжное средство другого государства нужно будет обеспечить вместе с приднестровским рублём и сейчас сложно предположить, будет ли российский Центробанк учитывать интересы Приднестровья, проводя свою денежно-кредитную политику.

По словам Вадима Степанова, последствия нововведения прогнозировать на данный момент сложно, однако с его доводами не согласны члены парламентской комиссии, которые настаивают на принятии по-этапной бивалютной системы в Приднестровье, чтобы финансовая система республики не пострадала.

Председатель комиссии Олег Василатий отметил, что вынесенное на обсуждение решение полностью соответствует результатам референдума 2006 года, на котором за присоединение к России высказалось большинство приднестровцев.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Андижан
Андижан
Облигация
Облигация

Народ: американцы
украинцы
Украинцы

Nordhill Capital