Горячие Новости

Облако тегов

Индустрия теневого банкинга набирает обороты

Индустрия теневого банкинга набирает обороты

В отчёте, который был предоставлен международным Бюро по финансовой стабильности, сообщается о том, что мировая теневая банковская индустрия выросла до 67 трлн. долл. Также уточняется то, что индустрия теневого банкинга в три раза (на 41 трлн. долл.) выросла за последние 10 лет.

Немного сократилась в этой сфере доля США (с 44 до 35 процентов) и теперь основную теневую часть банковской активности делят между собой страны континентальной Европы и Великобритания.

Проблемой является то, что регуляторы размер сделок, которые можно отнести к категории теневых, отследить не в состоянии. Речь в первую очередь идёт об обратном выкупе и таких схемах, по которым можно убрать с баланса ряд нужных активов.

В Бюро финансовой стабильности считают, что крупными компаниями должна проводиться работа по обнародованию большей части информации, которая касается сделок с инвесторами. В частности, должны в полном объёме подаваться данные о залогах и их использовании.

Напомним историю банка Lehman Brothers, который был разорён во время пика кредитного кризиса. Тогда банком временно было снято с баланса 50 млрд. долл. по сделкам репо, а целью было переубеждение инвесторов в том, что у банка проблем с долгами нет.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Клуб Винкс
Клуб Винкс

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Рыбы
Рыбы
Ford Fiesta
Ford Fiesta
22 марта
22 марта