Горячие Новости

Облако тегов

Индийский Центробанк понизил неизменную базовую ставку, а японский – сохранил

Индийский Центробанк понизил неизменную базовую ставку, а японский – сохранил

По итогам однодневного заседания, которое проходило во вторник, Центральный банк Японии свою неизменную базовую ставку сохранил и она составляет 0-0,1процент годовых, такую информацию обнародовала пресс – служба регулятора. Объёмы покупки активов были увеличены японским Центробанком на 11 трлн. иен – с 80 трлн. иен. до 91 трлн. иен. С 55 трлн. иен до 66 трлн. иен была расширена программ выкупа активов, а на уровне 25 трлн. иен была сохранена программа экстренного кредитования. За два последних месяца, это уже второе действие Центрального банка Японии, направленное на поддержание экономического роста в стране, а это за последние десять лет рекорд для ЦБ.

Индийский резервный банк тоже направил свои действия на поддержку экономики, уменьшив процентную ставку с 4,5 процентов до 4,25 процентов годовых и она стала минимальной за прошедшие 36 лет.

Несмотря на то, что темп инфляции достигает практически 8 процентов, индийский Центробанк продолжил стимулирование экономического роста. С апреля по июнь рост индийской экономики стал тормозить на 5,5 процентов в годовом выражении, а правительство предполагало 8 процентный рост.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
3 мая
3 мая
Рыбы
Рыбы
Херсон
Херсон
\\\
Мое пространство - MySpace
19 октября
19 октября