Горячие Новости

Облако тегов

Глава ВТБ считает систему отчислений банков в ФСВ несправедливой

Глава ВТБ

Михаил Задорнов, глава банка ВТБ 24 заявил журналистам о том, что считает несправедливым механизм отчислений банков в ФСВ (фонд страхования вкладов).

 
Глава банка уточнил, что в силу того, что 55 процентов страхования по своей сути формируются группой ВТБ и Сберегательным банком, а используются как выплаты обанкротившимся банкам и в растущем размере, ВТБ считают эту систему несправедливой.
 
Ведомство своим вкладчикам не доплачивает и этим поощряет рискованную политику банковской структуры, у которой Центральный Банк по какой то причине не вовремя, но регулярно отзывает лицензии.
 
Как информирует источник из банковских кругов, Герман Греф, глава правления Сберегательного банка, сделал предложение повысить отчисления до 0,3 процентов с 0,1 процента размера вклада за квартал.
 
В ФОСВ вопрос по увеличению ставки находится на обсуждении, как говорят чиновники, и предложение Сберегательного банка считают справедливым.
 
Андрей Мельников, заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов сообщил о том, что пока идёт обсуждение конкретного размера итоговой ставки в фонд страхования вкладов в позитивном русле и скорее всего предложение Сбербанка будет одобрено.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
ООН
ООН
Юрмала
Юрмала
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
27 июля
27 июня