Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк расставил приоритеты, подняв ставки для автокредитов и ипотеки

Сбербанк расставил приоритеты, подняв ставки для автокредитов и ипотеки

На начало октября, после повышения кредитной ставки, процентная ставка по кредиту на строительство составляет 11,5 процентов, а по ипотеке 11 процентов. Сразу на два процентных пункта подняты ставки на потребительское кредитование, а пункт автокредита возрос на 0,5-1,5 процент, сохранив 15 процентный первоначальный взнос и срок предоставления кредита.

Напомним, что это второе повышение кредитных ставок Сберегательного Банка за сентябрь. Одним из первых, опередив остальные российские кредитные организации, на повышение ставки рефинансирования Центральным банком отреагировал во второй половине сентября госбанк. Тогда ставки повышались на потребительские кредиты.

Герман Греф, руководитель банка, предупреждал, как отреагирует Сбербанк на повышение ключевой ставки регулятором. Глава сбербанка не раз за прошедший месяц заявлял, что если правительство не проявит себя в стабилизации сложившейся ситуации, то произойдёт обязательный рост стоимости заимствований, а это, естественно, на темпах экономического роста скажется крайне негативно.


Причин, по которым повысятся ставки по кредитам, может быть несколько, например повышение ставки Центральным банком, или «перекредитованность» гражданского населения. По словам экспертов журнала «Биржевой лидер», от увеличения процентной ставки на кредит очень хорошо выиграет иностранные импорт.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
София Ротару
София Ротару
Рождество
Рождество

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов