Горячие Новости

Облако тегов

Societe Generale вошла в состав акционеров ВТБ

Societe Generale вошла в состав акционеров ВТБ

Управляющая компания, которая входит в состав французской группу Societe Generale, под названием Lyxor International Asset Management, стала одним из самых крупных миноритариев российского банка «ВТБ» с долей одна целая и двадцати четыре сотых процента. Среди причин, которые могли бы вызвать заинтересованность данного фонда и привлечения инвестиций, называют привлекательность мультипликаторов и потенциальную финансовую поддержку со стороны правительства страны. Согласно данным французской «BONY», стоимость приобретенного пакета ценных бумаг данного банка оценивается примерно в сто девяносто три миллиона долларов США.

 

В результате, управляющая компания стала одним из крупнейших миноритарных акционеров «ВТБ» среди всех иностранных фондов, которые оглашали информацию о себе. Стоит отметить, что сама Lyxor ведет управление активами на сумму эквивалентную семидесяти трем миллиардам в европейской валюте. Получить какие-либо комментарии от самой управляющей компании пока так и не удалось. В самом банке «ВТБ» также отказались комментировать данную новость. Стоит отметить, что финансовые инвестиции Lyxor в банк распределены между тремя крупными ETF-фондами, которые должны полностью повторять состав зарубежных финансовых индексов.

 

Со слов управляющего партнера инвестиционной компании «Третий Рим» Андрея Мовчана, наиболее вероятны два варианта развития событий. Есть вероятность, что в декларации существуют оговорки, в соответствии с которыми денежные средства фондов можно будет инвестировать в ценные бумаги российского банковского дома, если у ВТБ имеется бизнес в какой-либо стране, на которую сориентированы данные фонды. Также управляющая компания Lyxor может просто заниматься распределением свободной ликвидности. В фондах объем таких денежных вложений может составлять до пяти процентов. За минувший год ценные бумаги ВТБ снизились примерно на сорок один процент в отношении стоимости самого банка к балансовой стоимости всех его активов. Согласно аналитикам Bloomberg, сейчас «ВТБ» торгуется со скидкой к Сбербанку на отметке в тридцать четыре процента, что является максимальной разницей с января две тысячи десятого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
25 июня
25 июня
Пекельна кухня
Пекельна кухня
23 апреля
23 апреля