Горячие Новости

Облако тегов

На новом лате – слон, кенгуру, лев… Словом, сплошной зоопарк

новый лат

Новости банков, Латвия. Банк Латвии эмитировал памятную серебряную монету достоинством в 1 лат, на которой изображен целый зоопарк: на лицевой стороне монеты изображены слон, лев, кенгуру, тигр, жираф, медведь, олень и верблюд, а на обратной стороне монеты (реверсе) – те же жираф и олень в компании обезьяны, крокодила, бегемота, тюленя и павлина. В принципе, всё верно: памятная монета посвящена 100-летию Рижского зоопарка, сообщает сайт Gorod.lv.

На аверсе монеты восемь животных образуют своеобразный проход к узнаваемым воротам Рижского зоопарка, построенным ровно сто лет назад. Семеро животных, изображенных на обратной стороне монеты из серебра, представляют символы Рижского зоопарка – именно этими животными всегда гордились в столичном зоологическом саду.

Банк Латвии любит животных. На только что выпущенной 1-латовой монете (1 доллар США = 0,56 лата) на реверсе изображен ёжик. Ранее в регулятор выпустил монеты с муравьями и аистом. Кроме животных, на латвийских монетах можно увидеть снеговика, кружки с пивом, подкову, шишку, белый гриб (боровик) и пр.

Жаль, что эти монеты в скором времени окажутся лишь в коллекциях нумизматов: с 1 января 2014 г. Латвия планирует присоединиться к еврозоне…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Снежное
Снежное
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Цфат
Цфат
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович