Горячие Новости

Облако тегов

За турецкий Denizbank Сбербанк заплатил 3,5 миллиарда долларов

За турецкий Denizbank Сбербанк заплатил 3,5 миллиарда долларов

Новости банков России, Сбербанк. Сбербанк заключил соглашение с франко-бельгийской группой Dexia на покупку 99,85 процента акций турецкой финансовой организации Denizbank вместе с ее «дочками» в России, Турции и Австрии. Сделка заключена на сумму 3, 528 миллиарда долларов.

Осуществлять покупку Сбербанк намерен из собственных средств. Об этом сообщил глава организации Герман Греф. Он отметил, что после совершения покупки капитал уменьшится не очень существенно. Греф добавил, что после покупки Denizbank Сбербанк рассчитывает на увеличение доли зарубежной прибыли до 7-8 процентов. Ожидается, что сделку закроют в четвертом квартале 2012 года.

На собрании акционеров, которое проходило 1 июня, Греф заявил, что через 20-50 лет Сбербанк станет глобальным, а через 20-30 лет будет получать за рубежом половину прибыли.

Первым активом Сбербанка за границей был австрийский Volksbank International, который российская финорганизация приобрела за 505 миллионов евро. Греф признался, что после покупки Denizbank в ближайшее время зарубежных сделок не предвидится. Хотя была информация, что Сбербанк рассматривает покупку банков в Швейцарии и Польше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Олигарх
Олигарх
Узбекистан
Республика Узбекистан
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
4 января
4 января
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева