Горячие Новости

Облако тегов

Банк Японии проводит мониторинг влияния курса иены на экономику страны

Масааки Сиракава

Новости банков. Согласно сегодняшнему сообщению информационного агентства Reuters, глава Банка Японии Масааки Сиракава сообщил, что Центробанк страны уделяет пристальное внимание возможным последствиям, которые может нанести недавний рост курса иены на экономику страны и деловые настроения. Как заявил глава ЦБ, рост курса национальной валюты является причиной нестабильности экономики страны. Банк Японии предпримет все возможные действия для того, чтобы положить конец дефляции с помощью качественной оценки рисков, ценовой политики и деловых настроений.

При этом Сиракава отметил, что необходимо с осторожностью осуществлять политику увеличения объёма покупок государственных облигаций, основной целью которой является развенчание рыночных ожиданий относительно дальнейшего смягчения монетарной политики.

По мнению главы ЦБ Японии, увеличение программы покупок государственных облигаций может привести к дестабилизации экономики страны. По его словам, если ЦБ будет более агрессивно скупать бумаги, то это позволит краткосрочно снизить доходность по ним, однако в долгосрочной перспективе это приведёт к сильной зависимости рынка японских облигаций от закупок Банка Японии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
15 октября
15 октября
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Audi A7
Audi A7
9 октября
9 октября