Горячие Новости

Облако тегов

Из-за неплательщиков Сбербанку не хватило 20 миллиардов рублей

Сбербанку не хватило 20 миллиардов рублей

Новости банков, Сбербанк. По итогам 2011 года чистая прибыль крупнейшего банка России стала на восемь процентов меньше, то есть уменьшилась на 20 миллиардов рублей. Причиной тому злостные неплательщики кредитов, пояснила в Новостях Сбербанка заместитель председателя правления Белла Златкис.

По словам госпожи Златкис, сформированные в том году резервы на возможные потери из-за невозврата кредитов составлял именно 20 миллиардов рублей. Заместитель председателя правления также не постеснялась назвать некоторые имена ряда «злостных неплательщиков». Это не вернувшие 15 миллиардов рублей Степанов из «Энергомаша» и пять миллиардов рублей Пойманов из компании «Павловскгранита», цитируют «Новости России».

В прошлом году согласно с международными стандартами финансовой отчетности чистая прибыль Сбербанка увеличилась на 74 процента и достигла рекордной суммы в 315,9 миллиарда рублей. В отчете финансового ведомства за первый квартал 2012 года значится, что за это время чистая прибыль по МСФО выросла на 6 процентов (до 92,2 миллиарда рублей) в сравнении с январем-мартом прошлого года, напоминают «Новости банков». 30-го мая Златкис заявила, что Сбербанк будет выплачивать дивиденды за 2011 год с учетом прибыли по МСФО. Объем дивидендов увеличится до 15,3 процента от прибыли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
28 мая
28 мая

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Варна
Варна
Audi A5
Audi A5

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза