Горячие Новости

Облако тегов

Совокупные активы банков Казахстана в марте возросли на 1,3 проц.

Совокупные активы банков Казахстана в марте возросли на 1,3 проц.

Новости банков, Казахстан. По данным Комитета финансового надзора Национального банка Казахстана, за март 2012 г. совокупные активы банков республики увеличились на 1,3 проц. – до 13,299 трлн. тенге. При этом расчетный собственный капитал банков Казахстана за месяц возрос на 2,9 проц. – до 2,066 трлн. тенге, сообщают Новости-Казахстан.

Номинированные в иностранных валютах активы по состоянию на 1 апреля с.г. составили треть всех активов казахстанских банков (34,2 проц.).  Суммарный кредитный портфель банков на конец первого квартала вырос на 0,7 проц., до 10,585 трлн. тенге (с учетом межбанковских кредитов). Доля кредитов, выданных в иностранных валютах, равнялась 42,7 проц.

Доля сомнительных кредитов 5-й категории и безнадежных кредитов за март уменьшилась на 1,5 процентных пункта и по состоянию на 1 апреля составила 33,1 проц. Просроченные займы (свыше 90 дней) составили 31,9 проц. суммарного кредитного портфеля (снижение за месяц на 0,9 процентных пункта).

Совокупные обязательства банков Казахстана за март выросли на 1,8 проц., достигнув суммы 12,136 трлн. тенге, из которых 2,237 трлн. тенге пришлось на обязательства перед нерезидентами (18,4 проц. всех обязательств). Обязательства в иностранных валютах составили 41,3 проц. от суммарного объема всех обязательств банков Казахстана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Барселона
Барселона
Харьковская область
Харьковская область
ActivTrades
ActivTrades
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Бразилия
Бразилия