Горячие Новости

Облако тегов

Альфа банк поможет СУЭК с решением вопроса по Мурманскому порту

Альфа банк

Новости банков, Альфа банк. Руководство Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) решило создать консорциум совместно с кипрской Alfa Capital Holdings, которая находится под контролем Альфа банка. Компания создает консорциум для того, чтобы принять участие в приватизации 34-х процентов голосующих акций морского торгового порта Мурманска. Об этом сообщается в Новостях СМИ России и СНГ.

Так, по данным издания «Коммерсантъ», созданный консорциум пока что является единственным покупателем акций порта. Отметим, что приватизация ценных бумаг Мурманского порта запланирована на 2012-2013 года. Представители Альфа банка подтвердили, что банк интересуется инфраструктурными проектами, и вариант с Мурманским портом не исключение.

Осень прошлого года в Новостях России долго обсуждали состоявшийся аукцион по продаже 47,65 процентов акций (63,5 процента голосующих акций) Мурманского морского торгового порта. До того момента ценные бумаги принадлежали компаниям Specialized Project Investments B. V. и Laterium Commercial Limited. Тогда, как сообщает пресс-служба Росимущества, за 7,65 миллиардов рублей тендер выиграла не очень известное ООО «Гарсия». Кто контролирует «Гарсию», так и осталось загадкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
12 августа
12 августа
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
График курса доллара
Доллар США (USD)
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге