Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк собрался покупать турецкий DenizBank

Новости банков, Сбербанк. В Сбербанке снова заинтересовались турецким банком под названием Denizbank. По словам заместителя председателя правления банка Сергея Горькова, сейчас они тщательно изучают возможность осуществления сделки. В прошлом году Сбербанк отказался покупать этот актив, о чем некоторое время назад в разделе «Новости Европы» писалБиржевой лидер.

Сегодня россиян вновь привлекла возможность завладеть турецким банком франко-бельгийской группы Dexia, сообщают новости иностранных СМИ. Интерес к Denizbank у Сбербанка появился еще в середине прошлого года. В декабре 2011 года от проведения сделки отказались из-за того, что неопределенность будущей экономической ситуации делало время для заключение договора неподходящим.

На данный момент Сбербанк видит более определенную ситуацию на рынке. Еще одно поглощение в восточной части Европы упрочнит новую позицию крупнейшего банка России, отмечает Горьков. Но за Denizbank придется побороться, да и не с кем-нибудь, а с UniCredit SpA, HSBC, Qatar National Bank. Правда последнему цена турецкого банка приходится не совсем по карману. Судя по котировкам фондовой биржи Стамбула, экономист Александр Осин считает, что на сегодня цена DenizBank составляет 5,9 миллиардов долларов

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
города Испании
Города Испании
Украина
Республика Украина

Пентхаус