Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк защищает свои отделения от влияния чиновников

Новости банков, Сбербанк. Российский Сбербанк начал проводить структурную реформу. В результате реструктуризации территориальные банки больше не смогу управлять операционной деятельностью в тех городах, где они базируются. По словам представителей финансового учреждения, основная цель данной реформы - защитить региональные отделения Сбербанка от местных чиновников, влияющих на кредитную политику отделений банка.

В Сбербанке рассказывают, что администрация городов, в которых находятся офисы Сбербанка, очень часто оказывает давление на банковских руководителей, ведь они имеют практически безграничные возможности в сегменте выдачи кредитов. Например, в Уральском банке, обслуживающем Челябинскую, Свердловскую, Курганскую области, а также Башкирию, около 40-ка процентов кредитов выдаются именно в Екатеринбурге, где находится головной офис.

Сбербанк пользуется многоуровневой системой управления. После проведения структурной реформы в российских городах, где находятся головные офисы территориальных банков, появятся головные отделения Сбербанка. Их основной задачей станет управление местной сетью. Исключение составят только такие города, как Москва и Санкт-Петербург. В банке объяснили, что реструктуризировать сеть в этих регионах не было причин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Ford Focus
Ford Focus
15 января
15 января
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Манчестер
Манчестер
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы