Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк защищает свои отделения от влияния чиновников

Новости банков, Сбербанк. Российский Сбербанк начал проводить структурную реформу. В результате реструктуризации территориальные банки больше не смогу управлять операционной деятельностью в тех городах, где они базируются. По словам представителей финансового учреждения, основная цель данной реформы - защитить региональные отделения Сбербанка от местных чиновников, влияющих на кредитную политику отделений банка.

В Сбербанке рассказывают, что администрация городов, в которых находятся офисы Сбербанка, очень часто оказывает давление на банковских руководителей, ведь они имеют практически безграничные возможности в сегменте выдачи кредитов. Например, в Уральском банке, обслуживающем Челябинскую, Свердловскую, Курганскую области, а также Башкирию, около 40-ка процентов кредитов выдаются именно в Екатеринбурге, где находится головной офис.

Сбербанк пользуется многоуровневой системой управления. После проведения структурной реформы в российских городах, где находятся головные офисы территориальных банков, появятся головные отделения Сбербанка. Их основной задачей станет управление местной сетью. Исключение составят только такие города, как Москва и Санкт-Петербург. В банке объяснили, что реструктуризировать сеть в этих регионах не было причин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
4 апреля
4 апреля
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Audi R8
Audi R8