Горячие Новости

Облако тегов

Citigroup и UBS: скандалы по манипуляции ставками LIBOR продолжаются

Новости банков. Группам трейдеров и брокеров из канадских банков удалось манипулировать процентными ставками, которые влияют на процентную ставку по кредитам во всем мире - это выводы исследования в Канаде и других странах, пишет «Wall Street Journal"

Суда в Канаде ожидают участники манипуляции процентными ставками. Как заявил канадский представитель по финансовому надзору, один из банков признался, что группа посредников и брокеров не смогли повлиять на уровень ставок LIBOR, и, таким образом, на процентную ставку по кредитам и депозитам. Должности этих людей пока не указываются, как и банк, сообщивший о картеле, но - по данным СМИ - скорее всего, это швейцарский банк UBS.

Как брокеры могут манипулировать процентными ставками? Ведь LIBOR определяется на основе опросов, проведенных среди банков. Сначала трейдеры и брокеры, участвующие в картеле соглашались друг с другом о суточной норме LIBOR по иене, тогда каждый из них говорил с сотрудниками своего банка о самой выгодной цене.

Согласно документам из канадского суда, такие манипуляции длились с 2007 года по июнь 2010 года и совершались сотрудниками шести банков: Citigroup, Deutsche Bank, HSBC, JP Morgan, RBS и UBS.

Расследование манипуляций со ставками LIBOR также ведется в США, Японии и Европейском Союзе. В начале февраля, швейцарская Комиссия по конкуренции возбудила дело в отношении двух швейцарских и десяти иностранных финансовых институтов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
29 марта
29 марта
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
10 мая
10 мая
Харьков
Харьков
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович