Горячие Новости

Облако тегов

Citigroup и UBS: скандалы по манипуляции ставками LIBOR продолжаются

Новости банков. Группам трейдеров и брокеров из канадских банков удалось манипулировать процентными ставками, которые влияют на процентную ставку по кредитам во всем мире - это выводы исследования в Канаде и других странах, пишет «Wall Street Journal"

Суда в Канаде ожидают участники манипуляции процентными ставками. Как заявил канадский представитель по финансовому надзору, один из банков признался, что группа посредников и брокеров не смогли повлиять на уровень ставок LIBOR, и, таким образом, на процентную ставку по кредитам и депозитам. Должности этих людей пока не указываются, как и банк, сообщивший о картеле, но - по данным СМИ - скорее всего, это швейцарский банк UBS.

Как брокеры могут манипулировать процентными ставками? Ведь LIBOR определяется на основе опросов, проведенных среди банков. Сначала трейдеры и брокеры, участвующие в картеле соглашались друг с другом о суточной норме LIBOR по иене, тогда каждый из них говорил с сотрудниками своего банка о самой выгодной цене.

Согласно документам из канадского суда, такие манипуляции длились с 2007 года по июнь 2010 года и совершались сотрудниками шести банков: Citigroup, Deutsche Bank, HSBC, JP Morgan, RBS и UBS.

Расследование манипуляций со ставками LIBOR также ведется в США, Японии и Европейском Союзе. В начале февраля, швейцарская Комиссия по конкуренции возбудила дело в отношении двух швейцарских и десяти иностранных финансовых институтов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
31 января
31 января
Снежное
Снежное
Банки США
Банки США
Чехия
Чехия
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)