Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк стремится стать более народным и европейским

Новости банков, Сбербанк. В среду 15-го февраля российский Сбербанк подписал договор о покупке Volksbank, являющегося восточноевропейским подразделением в австрийской банковской группе OVAG. Таким образом, больше чем год переговоров завершился для известного банка России прорывом на рынок дальнего зарубежья.

Сбербанк, с названием которого знаком каждый российский пенсионер еще со времен сберкасс в Советском Союзе, планирует выйти на рынок Европы с брендом «Народный банк». Но для того, чтобы оправдать желаемое название, сотрудникам банка необходимо поработать ударными темпами. А все потому, что Volksbank в основном занимался обслуживанием малого и среднего бизнеса, тогда как приемная российская «мама» много внимания уделяет рознице.

У приобретенного европейского банка уже построены планы развития в корпоративном направлении, ведь на восточноевропейском рынке работает довольно большое количество российских компаний.

Если не брать во внимание бизнес в Румынии, не вошедший в сделку со Сбербанком, получится, что Volksbank предоставляет свои услуги практически 600-м тысячам клиентов практически в 300-х отделениях. Активы банка, по данным, полученным в конце июня 2011 года, составляют 9,4 миллиарда евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Страховая система Азии
Страховая система Азии
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана