Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы Альфа банка останутся с облигациями

Новости банков, Альфа банк. Альфа банк не станет использовать право досрочного выкупа еврооблигаций у тех держателей, выпуск облигаций которых имеет объем в 300 миллионов долларов и должен быть погашен в 2017 году. Таким образом, колл-опцион пока что не будет исполняться банком. Об этом инвесторы узнали накануне во время проведения телефонной конференции.

Исполнение опциона для Альфа банка является экономически нецелесообразным. Ставка одного купона на последующие пять лет обращения всего выпуска будет рассчитываться как сумма доходности облигаций Федерального казначейства Соединенных Штатов на день 20-го февраля 2012 года, маржи размером 3,96 процентов годовых, а также повышающей ставки размером 1,5 процента годовых.

Как отмечает Надежда Мырсикова, занимающая должность аналитика в компании «Уралсиб Кэпитал», если учитывать эти условия, выходит, что ставка будет составлять приблизительно 6,25 процентов, а текущий купон равняется 8,635 процентам. А вот аналитик Газпромбанка Юрий Тулинов сообщает, что решение руководителей Альфа банка сюрпризом ни для кого не стало, поскольку еще за несколько дней до конференции цена покупки облигаций из данного выпуска составляла 90 процентов от номинала.

Представители Альфа банка сообщили, что решение принято для поддержки достаточного уровня капитала, а это, в свою очередь, обеспечивает рост кредитного портфеля, и повышения уровня процентной ставки на рынке, чтобы совершить новую подобную сделку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Никосия
Никосия
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
казань
Казань
14 июня
14 июня
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty