Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк предоставил предприятию «Беларуськалий» миллиардный кредит

Сбербанк России

Новости банков, Сбербанк. Расчетный счет РУП «Беларуськалий» в БПС-Сбербанк пополнился одним миллиардом долларов. Таким щедрым оказался российский Сбербанк, который выделил белорусскому предприятию синдицированный кредит. Правда, добродетель не один. Кредит выдавался совместно с Евразийским банком развития.

Российский Сбербанк, Евразийский банк развития и «Беларуськалий» подписали соглашение о выделении-взятии кредита, размером в один миллиард долларов, во время встречи в Минске, которая состоялась в прошлом месяце. Из слов в заявлении главы правления Евразийского банка господина Финогенова известно, что участие в данном проекте не идет вразрез со стратегическими целями организации для ускорения роста, модернизации и повышения конкурентоспособности экономики тех стран, которые являются клиентами Евразийского банка развития.

Предприятие «Беларуськалий» - единственный производитель хлоркалия в белорусском государстве, крупнейший поставщик калийных удобрений на мировые рынки. В мировом производстве калийных удобрений доля этого предприятия составляет приблизительно 15 процентов, в области мирового экспорта калия – больше 16-ти процентов.

Некоторые СМИ намекают, что кредит был выдан только после критического заявления Лукашенко Русской службе новостей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Дочь
Дочь
PlayStation 4
PlayStation 4
курс фунта
Фунт доллар
18 апреля
18 апреля