Горячие Новости

Облако тегов

Прибыль Сбербанка за 11 месяцев 2011 года выросла почти в два раза

Сбербанк России

Новости банков, Сбербанк. По результатам 11-ти месяцев 2011 года чистая прибыль Сбербанка насчитывает 297,6 миллиардов рублей против 152,5 миллиардов рублей за аналогичное время прошедшего года.

Еще до создания совокупных резервов операционные доходы банка стали больше на 12%. На 14,9% поднялся чистый процентный доход. Благодаря росту объёма банковских услуг, предоставляемых на комиссионной основе, на 6,8% увеличился чистый комиссионный доход. Основу его увеличения составляют операции с банковскими картами.

Финансовые операции на рынках в этом году наоборот принесли на 21,6% меньше, чем в 2010. И все из-за нестабильной ситуации на валютном и фондовом рынках, которая стала причиной снижения доходов конверсионным операциям и операциям с ценными бумагами. Но сложившуюся ситуацию нельзя однозначно назвать негативной. Рыночная нестабильность позволила банку получить значительную прибыль за счет роста операций клиентов с драгоценными металлами.

За прошедшие 11 месяцев общий результат Сбербанка по торговым операциям, проведенных на финансовых рынках, составил 15,8 миллиарда рублей. К 1-му декабря 2011 года достаточность банковского капитала достигла уровня 16%. Рентабельность капитала - 27,6%, а активов - 3,6%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Мультиварка
Мультиварка
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич