Горячие Новости

Облако тегов

Какие банки – белорусские или иностранные – помогут МСБ?

Национальный банк Беларуси

Новости банков, Беларусь. Белорусские власти, наконец-то, обратили внимание на малый и средний бизнес: от неподтвержденных материально и законодательно деклараций правительство, кажется, переходит к реальной поддержке МСБ, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Коммерческие банки Беларуси и сейчас кредитуют МСБ, однако процентные ставки для мелких бизнесменов просто неподъемные. Плюс налоговое законодательство, явно не способствующее развитию малого бизнеса, который в развитых странах является основой национальной экономики.

В начале недели глава правительства М. Мясникович на расширенном заседании Совета Министров объявил о долгожданной государственной поддержке малого бизнеса. Уполномоченным банком в этой сфере станет недавно организованный Банк развития Беларуси. Но на помощь от государства смогут рассчитывать далеко не все представители МСБ, так как кредиты им будут выделяться на конкурсной основе.

В такой ситуации многие бизнесмены готовы на сотрудничество с иностранными банками. Так, латвийский банк Rietumu предлагает МСБ кредиты от $ 2 млн. до $ 10 млн. под приемлемый процент. Кого выберут белорусские предприниматели МСБ – отечественные или зарубежные банки, покажет время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
22 января
22 января
28 марта
28 марта
BMW 5
BMW 5
Лиепая
Лиепая