Горячие Новости

Облако тегов

Банки РБ снимают ограничения для держателей банковских карт

банковская карта

Новости банков, Беларусь. Белорусские банки снимают ограничения по съему иностранных валют с эмитированных ими рублевых карт, сообщает Интерфакс-Запад.

После возникновения валютного кризиса в республике все банки Беларуси ввели ограничения на снятие иностранных валют с рублевых карт – в виде ежесуточных лимитов на снятие наличных в банкоматах или безналичный расчет. Некоторые финучреждения и вовсе запретили такие операции. Эти ограничения оказались особенно чувствительными для белорусских граждан, пребывавших за границей.

Дополнительная сессия на Белорусской валютно-фондовой бирже, где банки имеют возможность покупать иностранные валюты в нужных объемах по рыночному курсу, заработала всего лишь на прошлой неделе, а результаты ее деятельности уже ощутили и рядовые белорусы. Многие банки республики успели отменить все ограничения на получение валюты по рублевым картам международных платежных систем. Среди этих банков – Белвнешэкономбанк, Белинвестбанк, Банк ВТБ (Беларусь), Белорусский народный банк, Франсабанк и др.

Однако крупнейшие государственные банки страны – Беларусбанк и Белагропромбанк – пока сохраняют ограничения для своих клиентов. По словам представителей этих учреждений, там изучают вопрос отмены лимитов для держателей банковских карт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Правый сектор
Правый сектор
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
FBS Markets Inc.
FBS