Горячие Новости

Облако тегов

Банки РБ снимают ограничения для держателей банковских карт

банковская карта

Новости банков, Беларусь. Белорусские банки снимают ограничения по съему иностранных валют с эмитированных ими рублевых карт, сообщает Интерфакс-Запад.

После возникновения валютного кризиса в республике все банки Беларуси ввели ограничения на снятие иностранных валют с рублевых карт – в виде ежесуточных лимитов на снятие наличных в банкоматах или безналичный расчет. Некоторые финучреждения и вовсе запретили такие операции. Эти ограничения оказались особенно чувствительными для белорусских граждан, пребывавших за границей.

Дополнительная сессия на Белорусской валютно-фондовой бирже, где банки имеют возможность покупать иностранные валюты в нужных объемах по рыночному курсу, заработала всего лишь на прошлой неделе, а результаты ее деятельности уже ощутили и рядовые белорусы. Многие банки республики успели отменить все ограничения на получение валюты по рублевым картам международных платежных систем. Среди этих банков – Белвнешэкономбанк, Белинвестбанк, Банк ВТБ (Беларусь), Белорусский народный банк, Франсабанк и др.

Однако крупнейшие государственные банки страны – Беларусбанк и Белагропромбанк – пока сохраняют ограничения для своих клиентов. По словам представителей этих учреждений, там изучают вопрос отмены лимитов для держателей банковских карт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Армения
Армения
Страховая система Европы
Страховая система Европы
7 августа
7 августа
Семья
Семья