Горячие Новости

Облако тегов

Льготная ипотека в Беларуси практически исчезла?

ипотека

 Новости банков, Беларусь. С начала валютного кризиса, разразившегося в Беларуси в конце зимы, ставки по льготной ипотеке выросли настолько, что практически догнали обычное кредитование на покупку жилья, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Льготные ипотечные ссуды на сегодняшний день выдают только три банка – Беларусбанк (под 14-20% годовых), Белинвестбанк (под 26% годовых) и Белагропромбанк (29% годовых). БПС-Банк прикрыл все льготные ипотечные программы.

Примечательно, что ипотечные ссуды на общих основаниях ненамного дороже льготных. Так, в Белагропромбанке обычная ипотека обойдется всего на 2 пункта дороже – 31% годовых. Одинаковы и сроки льготного и обычного ипотечного кредитования – 25 лет.

В то же время некоторые банки Беларуси предлагают кредиты на общих основаниях дешевле, чем льготные. Так, в Белвнешэкономбанке и Белгазпромбанке обычная ипотека выдается под 25% годовых.

Президент А. Лукашенко заявлял, что список льготников для получения ипотечных кредитов будет сокращаться. Пока что к льготникам относятся только те, кто проживает в аварийных зданиях или свыше 10 лет в общежитиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Renault Sandero
Renault Sandero
Врач
Врач
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси