Горячие Новости

Облако тегов

Предлагает ли ФГИ продать Ощадбанк?

Ощадбанк

Новости банков, Ощадбанк. На сегодняшний день работа таких финансовых учреждений как «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк» является узконаправленной в социальной сфере, и таким образом для того, чтобы приватизировать эти банки нужно принять новый закон или какую-то госпрограмму. А в Фонде государственного имущества заявили, что эти банки можно будет выставить на продажу.

По мнению Администрации «Ощадбанка» такое предложение является нецелесообразным. «Ощадбанк» представляет очень хороший объект для возможных инвесторов. Исторически так сложилось, что именно «Ощадбанк» выполняет в стране важную социальную функцию, поэтому Сергей Подрезов, председатель правления «Ощадбанка» высказал по этому поводу мнение, - он не считает правильным продавать банк, а оставить в полной государственной собственности.

Но Минпром информирует, что А. Рябченко считает, то «Ощадбанк» можно выставить на продажу, но оставить контрольные пакеты за государством, а остальные расположить на мировых биржах. Так как банк выполняет особенную функцию, то в случае принятия решения нужно будет прописывать другими законами особенности приватизации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
PlayStation 4
PlayStation 4

Народ Латвии - латыши
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106