Горячие Новости

Облако тегов

Сколько человек включено в «черную базу» Банка России?

Центробанк России

Новости банков, Центробанк России. «Черная база» Центробанка России в текущем году расширилась на 195 человек, достигнув в общей сложности 3231 человека, которых главный банк России не желает видеть ни в качестве руководителей кредитно-финансовых учреждений, ни в статусе акционеров банковских учреждений, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

12 человек, доказавших, что они непричастны к ухудшению состояния своих финучреждений, в нынешнем году были исключены из «черной базы» Банка России, сообщил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ М. Сухов.

Информацию по лицам, попавшим в «черную базу», Банк России в обязательном порядке направляет в правоохранительные органы. По словам М. Сухова, на каждый отказ в возбуждении уголовного дела правоохранители открывают два уголовных дела против лиц, попавших в «черную базу».

Центробанк РФ добивается изменения законодательства по вопросу снижения объема пакета акций, при котором требуется согласие ЦБ, с 20% до 10%, как это принято в большинстве европейских государств.

Понятие «черная база» является неофициальным, однако ЦБ России инициирует введение такого критерия («критерия деловой репутации») в российские законы о банковской деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Артемовск
Артемовск
Власть
Власть
27 апреля
27 апреля
Облигация
Облигация