Горячие Новости

Облако тегов

ВТБ окончательно оформил свои позиции в «Банке Москвы»

Россия,банки

Новости банков, банк ВТБ (Россия). На прошлой неделе состоялось собрание акционеров «Банка Москвы», на котором главный акционер – банк ВТБ – окончательно обозначил свои лидирующие позиции.

В собрании акционеров приняли участие и крупные акционеры, и миноритарии, совокупно владеющие 77,16% акций банка. Не участвовали в собрании «Столичная страховая группа» (ССГ), в чьем распоряжении находится 17,32% акций, и компания Plenium Invest (4,51% акций). Эти компании связывают с уже бывшим главой «Банка Москвы» Андреем Бородиным.

В повестке дня стояло два вопроса – о досрочном прекращении полномочий действующего руководства банка и выборы нового главы «Банка Москвы». В бюллетень для голосования было внесено три фамилии – действующего председателя правления А. Бородина, его заместителя Акулинина и протеже ВТБ Михаила Кузовлева. Ни Бородин, ни Акулинин на собрании не присутствовали.

Представитель московского филиала регистратора КРЦ, выполнявшего функции счетной комиссии собрания акционеров, зарегистрировала безоговорочную победу М. Кузовлева, за которого отдали голоса акционеры, располагающие 99,97% акций.

В своем кратком выступлении новый глава «Банка Москвы» объявил, что бренд банка меняться не будет и что в ближайшее время пройдет собрание акционеров для внесения изменений в состав совета директоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Тенерифе
Тенерифе
Грипп
Грипп
История алмазов
История алмазов

Русские. Народ